FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergey1414141414
любитель


Зарегистрирован: 28.10.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 11:01 pm    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Нашел недавно сайт, на котором есть классные рецепты, их там огромное количество. Хочу поделиться одним из них.
Блины с дырочками на молоке


Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками
Вкусные и румяные блинчики — гордость многих кулинаров. Готовятся они из доступных ингредиентов и достаточно просто. Готовые блины можно подать с икрой, паштетом, сливочным маслом, мёдом, вареньем. Их всегда можно начинить сладкой или солёной начинкой. Из них можно приготовить сладкий блинный торт или закусочный. Блинчики с начинкой можно запечь в сметанном соусе. При любом варианте подачи это всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 160 г
Сахар 50 г
Сода 1 ч. л.
Соль 3 г
Уксус столовый 9% 15 мл
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, сода.
Шаг 2
500 мл молока нагреть до 40°С и соединить с солью (3 г) и сахаром (50 г). Перемешать до растворения.
Шаг 3
Добавить 2 яйца и слегка взбить венчиком.
Шаг 4
Вмешать 160 грамм просеянной с содой (1 ч. л.) муки.
Шаг 5
Влить 15 мл уксуса.
Шаг 6
Вмешать 50 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 20 минут.
Шаг 7
Сковороду очень хорошо разогреть и смазать тонким слоем подсолнечного масла (20 мл). Быстро вылить тесто очень тонким слоем. Обжаривать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.
Шаг 8
Блинчики готовы к подаче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo
новичок


Зарегистрирован: 20.02.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блинчики.
Блинчики по маминому рецепту

Сегодня обалденные блинчики по маминому рецепту! Тонкие, ажурные и очень вкусные! Всех поздравляем с наступающей Масленицей и угощаем блинчиками!
Продукты
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка

Как приготовить блины на молоке:

Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем 1/2 часть молока и муку.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко и оба масла.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Velkov
новичок


Зарегистрирован: 21.02.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит конечно очень аппетитно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanches
любитель


Зарегистрирован: 09.02.2019
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики по утрам приводят к излишнему весу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo
новичок


Зарегистрирован: 20.02.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт как приготовить блинчики.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСТРА
новичок


Зарегистрирован: 14.03.2019
Сообщения: 4
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как раз лучше их по утрам есть. за счет чего получаются дырочки? у меня блины вкусные, но без них
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100