FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
рецепты

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sergey1414141414
любитель


Зарегистрирован: 28.10.2018
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 11:01 pm    Заголовок сообщения: рецепты Ответить с цитатой

Нашел недавно сайт, на котором есть классные рецепты, их там огромное количество. Хочу поделиться одним из них.
Блины с дырочками на молоке


Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками
Вкусные и румяные блинчики — гордость многих кулинаров. Готовятся они из доступных ингредиентов и достаточно просто. Готовые блины можно подать с икрой, паштетом, сливочным маслом, мёдом, вареньем. Их всегда можно начинить сладкой или солёной начинкой. Из них можно приготовить сладкий блинный торт или закусочный. Блинчики с начинкой можно запечь в сметанном соусе. При любом варианте подачи это всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 160 г
Сахар 50 г
Сода 1 ч. л.
Соль 3 г
Уксус столовый 9% 15 мл
Яйца куриные 2 шт.
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, сода.
Шаг 2
500 мл молока нагреть до 40°С и соединить с солью (3 г) и сахаром (50 г). Перемешать до растворения.
Шаг 3
Добавить 2 яйца и слегка взбить венчиком.
Шаг 4
Вмешать 160 грамм просеянной с содой (1 ч. л.) муки.
Шаг 5
Влить 15 мл уксуса.
Шаг 6
Вмешать 50 мл подсолнечного масла. Оставить тесто на 20 минут.
Шаг 7
Сковороду очень хорошо разогреть и смазать тонким слоем подсолнечного масла (20 мл). Быстро вылить тесто очень тонким слоем. Обжаривать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности.
Шаг 8
Блинчики готовы к подаче.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo
новичок


Зарегистрирован: 20.02.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь блинчики.
Блинчики по маминому рецепту

Сегодня обалденные блинчики по маминому рецепту! Тонкие, ажурные и очень вкусные! Всех поздравляем с наступающей Масленицей и угощаем блинчиками!
Продукты
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка

Как приготовить блины на молоке:

Слегка взбиваем яйца с солью и сахаром.
Добавляем 1/2 часть молока и муку.
Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем оставшееся молоко и оба масла.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики на молоке готовы! Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Velkov
новичок


Зарегистрирован: 21.02.2019
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2019 3:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит конечно очень аппетитно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanches
любитель


Зарегистрирован: 09.02.2019
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2019 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блинчики по утрам приводят к излишнему весу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo
новичок


Зарегистрирован: 20.02.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт как приготовить блинчики.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АСТРА
любитель


Зарегистрирован: 14.03.2019
Сообщения: 14
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2019 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как раз лучше их по утрам есть. за счет чего получаются дырочки? у меня блины вкусные, но без них
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sylvaner
доцент астрономии


Зарегистрирован: 13.07.2018
Сообщения: 134

СообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты. Я тоже люблю готовить что-нибудь оригинальное, чтобы порадовать себя и свою семью. Недавно решила сделать картофель по-деревенски как в Макдональдсе. Конечно во фритюре я бы жарить картошку не стала. Во-первых, это очень вредно, а во-вторых, масло жалко. Я нашла классный рецепт на сайте https://v-duhovochke.ru/blyuda-iz-ovoschey/kartofel/kartoshka-po-derevenski/kartoshka-po-derevenski-v-rukave-v-duhovke/ сделала всё по инструкцию и у меня получился изумительный картофель. Обязательно попробуйте приготовить такой же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kolo
новичок


Зарегистрирован: 20.02.2019
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно -блины на кефире рецепт.
Простой рецепт блинов

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Продукты для рецепта блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар и соль. Все взбить в пену венчиком или блендером.
К яйцам добавит 2/3 кефира.
Все хорошо взбить.
Муку просеять, добавить соду.
Тщательно перемешать соду с мукой.
Муку добавлять частями (по 1/2 стакана) в яично-кефирную смесь.
Все хорошо взбить.
Добавить оставшуюся часть кефира. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
А затем блин перевернуть на другую строну, печь 1 минуту.
Смазать сковороду маслом, печь следующий блин. Так испечь все блины. Простой рецепт блинов готов!
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верлиока
новичок


Зарегистрирован: 18.03.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2019 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю попробовать диетический салат

Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Финики - 6-7 шт.
Чернослив - 7-8 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть
Масло оливковое - по вкусу
Соль - щепотка
Приступаем к реализации рецепта. Отварную свеклу очищаем от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
Финики измельчаем тонкими полосками.
Чернослив для салата на разделочной поверхности нарежем кусочками.
Соединяем измельченные ингредиенты полезного салата в миске. Добавляем грецкие орехи (их немного нужно потолочь, чтобы не было крупных кусочков).
В качестве заправки берем масло оливы. Заливаем нужное количество и перемешиваем.
Вкусный, а главное – полезный для нашего организма салат из вареной свеклы готов! Приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djum
новичок


Зарегистрирован: 18.04.2019
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2019 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ооо, спасибо за рецепты блинчиков. Я их просто обожаю.
недавно сам только научился делать, смотрел рецепты блинчиков на дрожжах на
https://slovami.net , но благодарен и за другие варианты.
Так что спасибо за рецепты, и давайте здесь и дальше делититься рецептами наших вкусняшнекSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100