FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
Запасы на зиму

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kolo
новичок


Зарегистрирован: 20.02.2019
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 10:08 am    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ответить с цитатой

Это вкусно - рецепт аджики.
Аджика

Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kakaton
новичок


Зарегистрирован: 18.08.2019
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2019 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, возможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jullyrun
новичок


Зарегистрирован: 12.09.2019
Сообщения: 1
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Консервация на зиму грушевого варенья.

Нам понадобятся такие продукты:
Груша 2 кг
Сахар 2,5 кг
Вода 2 ст.

Для начала я обмываю груши, срезаю у них подгнившие места и сердцевину, нарезаю на дольки. Выкладываю грушу в кастрюлю и засыпаю сахаром. Оставляю на пару часов, чтобы она дала сок (если вы взяли не сочные груши, то на этом этапе можно уже добавить воды). Ставлю кастрюлю на огонь, доливаю воды. Помешивая, довожу до кипения. После того как масса закипела, делаю огонь тише и варю около часа. Сколько варить грушевое варенье? Если вы хотите, чтобы кусочки груши в варенье были более цельные, то лучше варить его в три подхода по 20 минут, чем 1 раз в течение одного часа. Горячее варенье разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорёчеек
любитель


Зарегистрирован: 04.12.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2019 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о да, у меня каждый год жена закрывает аджику!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100