FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
O темных вещах в астрофизике
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Астрономические размышления
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
михаил 2102*
любитель


Зарегистрирован: 10.02.2020
Сообщения: 39
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2020 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неэквивалентность воздействия шара и куба, может дать объяснение аномальному движению аппаратов Пионер 10 11. Традиционная теория дает заниженное значение напряженности гравиполя Солнца, по сравнению с гипотезой неэквивалентности.
С другой стороны, по гипотезе неэквивалентности, калибровка поправочного коэффициента в законе всемирного тяготения по Плеядам (учитывая предположение, что гравитация и свет распространяются одинаково и традиционное интегрирование в обоих случаях идентично), дает зависимость гравиполя Солнца от расстояния, заниженную (по сравнению с традиционной теорией). Но эта заниженность простирается до расстояния примерно 100 а.е. Это верхняя граница, реально эта величина должна быть меньше. Далее напряженность гравиполя увеличивается, но медленнее, чем падала до минимума. На расстоянии около 400 парсек гравитация по неэквивалентности строго больше традиционной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
михаил 2102*
любитель


Зарегистрирован: 10.02.2020
Сообщения: 39
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evalmer писал(а):



Честно говоря не сразу понял, для чего Вы предоставили эту картинку.
Начал смотреть, и в самом деле не нашел информации по измерению солнечной постоянной, на отличительных (существенно) расстояниях от Солнца. Это что, случайность или закономерность???? в присутствии факта аномалии Пионеров и различных оценок расстояния до скопления Плеяды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
михаил 2102*
любитель


Зарегистрирован: 10.02.2020
Сообщения: 39
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, что измерения по проекту Гиппаркос истинны и расстояние до скопления Плеяды равно 120 парсек. Традиционные методы дают расстояние 135 парсек. Гипотеза неэвивалентности воздействия куба и шара на далеких расстояниях также дает заниженные, по сравнению с традиционными методами, величину расстояния. Пусть именно этим эффектом (неэквивалентности) объясняется разность в оценках традиционного метода и измерений Гиппаркоса. Тогда функциональный коэффициент перед выражением закона всемирного тяготения Ньютона, для этого расстояния 135 парсек(440 св. лет), равен: к= 135/120=1.125
В окрестности Земли, на расстоянии 10000 км от ее центра, этот коэффициент равен 1(единица). На расстоянии 20 а.е. от Земли аномалия Пионеров 10,11, не поддающаяся объяснению по расчетам группы Турышева(30% всей аномалии), дает коэффициент равный к= 1.000016. Это факт. А расчетная величина(интерполяция) для расстояния 20 а.е., по двум точкам: возле Земли и на отстоянии Плеяд(440 св.лет), дает значение коэффициента к=1.00000084.
С другой стороны, если предположить, что величина аномалии Пионеров истинна, то такой же расчет коэффициента(экстраполяция), для расстояния до скопления Плеяды(440 св.лет), дает величину коэффициента к=1500000. Составим таблицу:
10000км-----------20 а.е. ----------440 св.лет
к=1--------------1.0000084----------1.125
к=1---------------1.000016----------1500000

Очевидно, что функциональный коэффициент сильно изменяется в зависимости от аномалии космических объектов на существенных удалениях от Земли и точность здесь играет важную роль. Также очевидно, что гипотеза неэквивалентности, может существенно влиять на точность оценок расстояний, до дальних космических объектов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хвилинка
новичок


Зарегистрирован: 10.10.2019
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2020 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые астрофизики! А вы слышали, что ученые из израильского Научного института им. Вейцмана воссоздали загадочное излучение Хокинга https://akcenty.com.ua/entertainment/uchenye-vossozdali-zagadochnoe-izluchenie-hokinga-takogo-nauka-eshhe-ne-videla ? Я вообще восхищаюсь этим ученым. И меня радует, что его теория относительно распада чёрных дыр нашла свое подтверждение. Я, конечно, очень сильно боюсь даже думать о таких глобальных процессах, которые происходят в космосе. Но думаю, что скоро все тайное станет явным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
михаил 2102*
любитель


Зарегистрирован: 10.02.2020
Сообщения: 39
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2020 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нашел результатов параллактических измерений расстояний до скопления Плеяды, по проекту GAIA. Если кто-нибудь найдет информацию, прошу дать координаты.
По гипотезе неэквивалентности воздействия(светимости) куба и шара на дальних расстояниях....
Очередная проверка выкладок, подтверждает гипотезу о том, что отношение воздействия(светимости) куба и шара на бесконечности, равно 2(два). На конечных расстояниях это отношение меньше 2, в пространстве около Земли оно равно 1.
Возьмем расстояние до скопления Плеяды равным 440 св. лет. Каким образом можно выбрать значение коэффициента(отношения) неэквивалентности для этого расстояния??
Если на бесконечности 2, а возле Земли 1, то для 440 св.лет можно взять на половине, то есть 1.5. Но если точка 1.5 делит отрезок от 1 до 2 пополам, то коэффициент соответствующий расстоянию 440 св. лет. находится вероятнее в первой половине отрезка от 1 до 2, так как коэффициент бесконечности приходится на вторую половину. Середина первой половины наиболее близка к реальному значению, это будет 1.25.
Рассмотрим источник света, характеризующийся величиной М. распространение света этого источника как и гравитации на интервале Плеяд, по классической теории:

М/r**2, по гипотезе неэквивалентности 1.25М/R**2.

Из равенства этих выражений, определим поправку, для расчета истинного расстояния, по расстоянию найденному фотометрическими методами.

М/r**2=1.25М/R**2, откуда R/r= SQRT(1.25) =1.118.

То есть из условия, что один и тот же объект светит одинаково, при разном удалении и разном распространении, получаем величину на которую надо разделить расстояние полученное по фотометрии, для того, чтобы получить истинное расстояние до объекта.
Фотометрическое расстояние до скопления Плеяды равно 135 парсек(444 св.года)
Истинное расстояние получается: 135/1.118 = 120.7 парсек. Именно это расстояние дали измерения по проекту Гиппаркос -- 120 парсек.

Логика в изложенном(на мой взгляд) хотя и избирательная, но присутствует.
Возникает вопрос: каким образом возникают различные законы распространения света от источника? Ведь величина потока света, суть константа.
Ответ: Свет от тела, на большом расстоянии распространяется не так как от точки.
В потоке света должны образовываться угловые пустоты. Это особенность распространения света и гравитации на больших расстояниях. В этом случае интеграл потока по сфере любого радиуса, будет постоянной величиной, при различных законах распространения.
Это предположение, так как невозможно объяснить повышенную светимость объектов на больших расстояниях в сравнении с расчетной. Не интегральная светимость, а светимость в точке.
Для сомневающихся, предлагаю рассчитать светимость источника на больших расстояниях, исходя не из потоковой модели(это всего лишь умозрительная модель-схема распространения света в пространстве), а из предположения, что свет исходит из совокупности точек тела(что в самом деле наблюдается), а распространение от точки, по потоковой модели от точечного источника .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Астрономические размышления Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100