FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
Черная дыра

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Астрономические размышления
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АРКАДЬЕВИЧ
любитель


Зарегистрирован: 01.03.2021
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 9:09 pm    Заголовок сообщения: Черная дыра Ответить с цитатой

По-моему существует превратное мнение о черных дырах, хотя здесь нет ничего особенного, непонятного. Много накручено ради пиара.
Начну издалека, так понятнее.

В 2014 году произошло мощное землетрясение с эпицентром в Охотском море. Землетрясение было очень мощное, достало до Москвы ( 4балла). Особенность была в том, что центр его находился на глубине около 600 км. Сразу возникает вопрос- что это было. На глубине от 70 км находится жидкая и вязкая магма. Мы знаем только один источник такой силы - это ядерный взрыв. Очевидно радиоактивный фрагмент твердого ядра Земли восходящим потоком магмы был вынесен до глубины 600 км, где он и взорвался. В сми я заметил еще 3 глубинных взрыва с последующими землетрясениями, но меньшей силы.
Почему же эти фрагменты врываются на глубине 600 км? Ответ на поверхности. На твердой поверхности ядра давление порядка 2 млн атмосфер, а на глубине 600 км примерно 150 тысяч. То есть радиоактивные элементы высших порядков будут устойчивы при увеличения давления. И чем давление выше, тем более высокий порядок элементов проявляет устойчивость.
Но это Земля, где давление в центре 4,5-5 млн атмосфер. А если взять такие планеты как Мусафаил, Сильвестр, UYЩита, Бетельгезе дааметр которых сравним с диаметром орбиты Юпитера и более. Там давление Зашкаливает за триллионы..Под таким прессом образуюся все возможные элементы, даже больше. Возникает ситуация, когда ядра элементов начинают соприкасаться, выдавливая электроны. Но электроны далеко не уходят. их держат протоны. Протоны тоже тянутся к электронам, выдавливая нейтроны к центру.
И вот такая сжатая пружина сохраняет равновесие до тех пор, пока нет внешного воздействия. Но стоит каким-нибудь способом даже локально понизить давление до критического, просходит реакция с распадом первого радиоактивного слоя, затем второго, третьего и последующих слоев. Последний взрыв самый сильный- это взрыв протоновой сферы. Так происходит ступенчатый взрыв сверхновай звезды.
А что остается в остатке. Нейтронная звезда. Учитывая, что предыдущие взрывы как правило несимметричны. ядро,нейтронная звезда получает вращение, а иногда и импульс на перемещение.
НЗ бывают разного размера, это зависит от величины сверхновой, которая ее породила. Но НЗ растут ввиду большой плотности и гравитации, иногда происходит слияние НЗ. Именно слияние, а не сталкивание. Осколков и кратеров не образуется.
Из-за громадной гравитации вторая космическая скорость НЗ соизмерима со скоростью света. И по мере роста диаметра НЗ вторая космическая скорость возрастает и может достичь скорости света. Этот критический диаметр можно рассчитать исходя из формулы 2 косм скорости. В этот момент сфера горизонта событий совпадет с поверхностью НЗ.
Но не все так просто. Дело в том, что сильная гравитация замедляет время и с ростом диаметра НЗ происходит уменьшение скорости света. Это встречные процессы и пересекаются они при диаметре НЗ 23-27 км. Поэтому не наблюдаются большие НЗ, тем более малые ЧД.
И процесс на этом не останавливается. НЗ растет и горизонт событий ( ГС) отрывается от поверхности образуя сферу ЧД. Между сферой ГС и поверхностью НЗ пространство тем больше, чем больше ЧД.
И это еще не все. С увеличением ЧД возникает еще одна сфера- горизонт заторможенного времени (ГЗВ). Она появлчется у очень больших ЧД в галактиках с перемычкой и проходит по концу перемычки.

Напоследок. Собственно я не сказал ничего нового. Все это так или иначе обсуждалось, я только скомпановал раздельные факты. Если Вам понравится мое повествование, то могу продолжить.

_________________
В структуре ДНК очень много пробелов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evalmer
модератор


Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 7336
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2021 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
Мы знаем только один источник такой силы - это ядерный взрыв.
Давайте сразу уточним: не МЫ, а ВЫ знаете только один источник такой силы...

По этой причине ваш скоропостижно-очевидный вывод...
АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
Очевидно радиоактивный фрагмент твердого ядра Земли восходящим потоком магмы был вынесен до глубины 600 км
...не может являться правомерным.
Тем более, при усугублении этого очевидного недоразумения полным абсурдом, типа:
АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
радиоактивные элементы высших порядков будут устойчивы при увеличения давления.

Со всеми вытекающими из этого обстоятельства, вашими последующими абсолютно беспочвенными домыслами космического масштаба:
АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
А если взять такие планеты как Мусафаил, Сильвестр, UYЩита, Бетельгезе...
где
АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
гравитация замедляет время и с ростом диаметра НЗ происходит уменьшение скорости света.
Приплыли (дофантазировались), одним словом, до уменьшения скорости света.
_________________
Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАДЬЕВИЧ
любитель


Зарегистрирован: 01.03.2021
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2021 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой астролог категорически запретил мне бодаться с модератором.

Фактически Черную Дыру ( ЧД ) делает черной Горизонт Событий ( ГС ). А ГС это геометричекое место точек, где вторая космическая скорость достигает скорости света. И не факт, что ГС лежит на поверхности НЗ. Расстояние между ГС и поверхностью может достигать несколько световых лет. Это как граница между светом и тенью. При этом видимая звезда, пересекая ГС, становится невидимой, хотя продолжает свое ламинарное движение к центру до слияния и утилизации. И этот процесс может быть очень длительным. При пересечении ГС звезда не претерпевает никаких физических, химических и других изменений. Все это нисколько не противоречит законам физики.
Так осуществляется питание ( вход вещества) ЧД. Но существует и выход.

_________________
В структуре ДНК очень много пробелов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАДЬЕВИЧ
любитель


Зарегистрирован: 01.03.2021
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧД не может только поглощать. Это был бы тупик. ЧД выделяет энергию в виде джетов и не может выделять вещество ввиду большой гравитации. ЧД перерабатывает вещество в энергию. Этот процесс еще предстоит расшифровать, хотя движение в этом уже есть. Энергия джетов не инородная для пространства и дополняет общий фон. Но она не накапливается до бесконечности, иначе возникли бы обратные течения в ЧД. Миллиарды ЧД длительное время наполняют пространство энергией и предела этому нет, потому что при высокой концентрации энергии происходит переход энергии в вещество, которое соединяется. уплотняется, создает космические объекты.
Таким образом происходит круговорот энергии в космическом прстранстве и ЧД играют в этом процессе не последнюю роль. Можно сказать больше. ЧД доминируют в обозримом пространстве.
Теперь подробнее.
Нейтронная звезда доросла до размера ЧД и продолжила сбор вещества в близлежащем пространстве. Она продолжает рости и в эквоториальной плоскости уже собралось множество полновесных тел. Но откуда возникли спирали? Наблюдаемые НЗ хотя и притянули вещество, но спиралей нет. А спирали, это звезды, на которых происходит термоядерная реакция. В какой момент возникли спирали?

Небольшое отступление.
До начала термоядерной реакции звезда представляла собой газовый гигант типа Юпитера, только в несколько раз больше. И если сейчас на Юпитер сбросить несколько водородных бомб, начнется ли термоядерная реакция? Однозначно НЕТ. Потому что для реакции необходимо большое количество изотопов водорода дейтерия и трития. Термоядерную реакцию можно запустить мощным длительным энергетическим воздействием в больших объемах газа.

Реакция на Солнце началась примерно 4,5 мрд лет тому назад. Интересно,как выглядел Млечный путь в этот момент. Открутим время назад. Конечно можно составить копьютерную модель, но это специалистам. Но я уверен. и, полагаю, большинство со мной согласятся, что спирали выравнятся в прямые дорожки от центра ЧД и совпадут по направлению с перемычками. При этом наблюдается сплошность, непрерывность, симметрия. Главное, слева и справа, рядом, такие же вицезвезды, но не дано.
Вопрос, эти звезды на дорожках загорелись одновременно или порознь? Вопрос конечно спорный. Мое мнение, что загорелись одновременно. Чудес не бывает.
А это означает, что было мощное длительное энергетическое воздействие по линии, проходящей через центр ЧД. И загорелись звезды в линию, которая за 4,5 млд лет превратилась в наблюдаемые нами спирали.
Опять вопрос. Это было внешнее или внутреннее воздействие?

Оставляю вопрос открытым. Извините, написал коряво, нет вдохновения, последствия вируса.

_________________
В структуре ДНК очень много пробелов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evalmer
модератор


Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 7336
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2021 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
ЧД выделяет энергию в виде джетов и не может выделять вещество...
Извините, но далее читать не стал, ибо...
    Джет - есть поток вещества от СверхМассивной Черной Дыры (СМЧД), являющейся ядром галактики.
    Цитата:
    Полярное струйное течение, или джет, — часто наблюдаемое в космосе явление, когда из компактного объекта вдоль его оси вращения выбрасываются потоки вещества.
    А поток вещества от галактического ядра еще не означает поток вещества из СМЧД.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАДЬЕВИЧ
любитель


Зарегистрирован: 01.03.2021
Сообщения: 14
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, все правильно. Излучение из ЧД и поток акреционного вещества ОТ горизонта событий. Только вот от пульсаров излучение фиксируется, а поток вещества теряется по дороге.

Продолжаю терроризировать.

Не представляю что было оказано внешнее энергетическое воздействие, так четко через центр, к тому же на миллионах ЧД. Вероятнее внутреннее воздействие. И тут я вижу только один вариант. 4,5 млрда лет тому назад ЧД перевернулась на 180 градусов и своими джетами инициировала начало термоядерных реакций. Загорелись те звезды, которые попали под воздействие джетов, остальные так и остались темной материей. Если Вы можете предложить другие варианты, прошу.
Не стоит удивляться этому перевороту. Солнце меняет направленность магнитного поля каждые 11 лет, это переворот. Сплошные, быстро вращающиеся небесные тела переворачиваются- это эффект Джанибекова. Просто мы еще не познали многих законов Вселенной.
Выглядит все фантастично, но частенько фантазии становятся реальностью и я не самый большой фантазер. Просто удивительно складывается пазл...
Тут интересно другое. Примерно 70% галактик имеют похожую закрученность спиралей, примерно 1,5-2 оборота. Остальные деформированы от слияний, столкновений и других факторов. Это наводит на мысль, что переворот состоялся не только в нашей галактике, но и во всех одновременно. То есть 4,5 млрда лет тому назад какое-то вселенское явление заставило перевернуться все ЧД на 180 градусов.
Более того, мы должны наблюдать галактики в динамике. То есть более удаленные должны быть менее закручены. Однако этого нет. Мы видим состояние галактик онлайн, плюс 50-1000 лет, в зависимости от удаления, причем в любом направлении сферы. А это свидетельствует о том, что в межгалактическом пространстве время ускоряется из-за увеличения энергетического фона темной энергии, о чем я писал раньше.

_________________
В структуре ДНК очень много пробелов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evalmer
модератор


Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 7336
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2021 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АРКАДЬЕВИЧ писал(а):
все правильно. Излучение из ЧД и поток акреционного вещества ОТ горизонта событий
Не правильно, хотя и не всё.
Излучение из ЧД (Черных Дыр) не идет.
На то они и Черные (энти дыры), шта ИЗ НИХ никако излучение не исходитъ. Ни в форме джетов не исходитъ, ни в других каких видах не исходитъ, в принципе - НЕ исходитъ.
Ибо скорость энтова исходу должна быти более скорости света.
Увы.
Усё излученье джетов СМЧД уместе с их веществом (веществом джетов) - есть продукт паденья вещества на энти самы СМЧД.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Астрономические размышления Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100