FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
Поводом написать Вам это письмо послужила версия о гравитаци

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Обсуждение статей сайта
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 1:50 pm    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Здравствуйте. Поводом написать Вам это письмо послужила версия о гравитационном взаимодействии Юпитера и Сатурна, в результате которого планета Нептун изменила свою орбиту.
Причиной сомнения в этой версии послужил Юпитер. Сатурн, вытеснив Нептун, остался на увеличенной орбите, Какую планету вытеснил Юпитер, чтобы остаться на новой орбите? Поиски ответа на эти вопросы привели меня к Меркурию. В результате родилась эта версия.
Меркурий был образован на границе каменистых и газовых планет из смешанного облака газа и пыли. В результате образовалось большое ядро, тонкая каменистая мантия и массивная атмосфера (вероятно, имел внешнее сходство с Юпитером, но меньше размером). В этом виде Меркурий и был вытеснен Юпитером изменившем свою орбиту. Появление астероидного пояса, повреждение земной коры у Марса и образование нашей Луны могло произойти во время пролета Меркурия по внутренней части. Так как его атмосфера состояла из смеси различных газов, приближение к солнцу могло способствовать образованию аминокислот, а благодаря внутреннему давлению и температуре возможно и задатки первичных белков (в атмосфере Юпитера был найден аммиак).
Подлетая к планете, находящейся в тот момент на внутренней орбите, Меркурий как шар в бильярде подтолкнул ее к солнцу, а сам занял ее орбиту. Плотная атмосфера и вязкая каменистая мантия смягчили удар. Но по инерции половина атмосферы переместилась на толкаемую планету и сгорела на солнце (нахождение лития на солнце). Часть была унесена солнечным ветром и захвачена пролетающими по своим орбитам планетами Венерой, Землей и Марсом (благодаря наличию тепла и атмосферного давления, вода смогла сохраниться на планетах в жидком виде и в ней сформироваться молекула ДНК, наверно это объясняет зависимость всего живого на земле от воды). В момент резкого изменения атмосферного давления и перепада температуры на Меркурии, его каменистая мантия застыла (волнообразные кольца это подтверждают). Оставшейся атмосферы хватило для образования своеобразного термоса давшего ему возможность остывать очень медленно (его ядро вероятно на стадии затвердевания и тянет мантию, «сжимающаяся планета»). Благодаря образовавшемуся «Меркурианскому термосу» магнитное поле, мощное, как и у газовых гигантов, продолжительное время беспокоило свою соседку Венеру, что способствовало образованию в дальнейшем большого количества вулканов. По мере остывания его магнитное поле ослабевало, что привело впоследствии, к такой же медленной потере оставшейся атмосферы. Венера послужила своеобразным щитом для нашей планеты, она захватила большую часть уносимых солнечным ветром остатков меркурианской атмосферы, увеличив свое атмосферное давление. Марсу, из-за его удаленности и при наличии перед ним двух планет, вероятно атмосферы было не достаточно для сохранения тепла планеты и он, как и Меркурий медленно остыл.
Я отправлял это письмо в журнал «Наука и Жизнь». Ответом мне послужило это:

«Вашу заметку мы прочитали. К сожалению, она представляет собой некую любопытную, но умозрительную гипотезу, никакими расчётами не подтверждённую. Возможно, Вам следует связаться с астрономами из ИКИ или ГАИШа, чтобы получить о ней квалифицированный отзыв. Без одобрения профессионалов мы подобные статьи публиковать не можем.
С уважением, зав. отд. физ-мат. наук С. Транковский.»

Связывался, ни ответа, нипривета.
Может, найдется соавтор способный помочь с расчетами?
Есть много предположений и о других неизвестных вещах науке, но с формулами я не дружу, так получилось.

Посмотреть ответы
Вернуться к началу
еее
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 9:04 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

В переводе на нормальный язык ответ из журнала "наука и жизнь" означает: "мы серьезный журнал и ерунду не публикуем". От себя добавлю, что наука это в первую очередь формулы. Надо дружить с ними. Может быть Вам отучиться (хотя возможно Вы уже отучились за все это время) в каком-нибудь университете, МГУ (ближний к Вам) например. Глядишь и количество идей, неизвестных науке поубавится.
Вернуться к началу
Evalmer
модератор


Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 8923
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еее писал(а):
наука это в первую очередь формулы

Проблема лишь в том, что формулами можно описать все что только душе угодно, но не факт, что получившееся описание будет соответствовать чему-либо физически реальному в нашем мире.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulmo
магистр


Зарегистрирован: 12.05.2015
Сообщения: 3861
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2017 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что без формул мы получим философские размышления ни о че, без возможности проверки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evalmer
модератор


Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 8923
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не оспаривает значимость расчетных формул.
Проблема в том, математические формулы должны следовать за физическими явлениями, а не предшествовать им. Ибо в последнем случае будут получены математические абстракции, оторванные от какой-либо физической реальности.
Как это имело место с обсчетами перехода Меркурия с орбиты спутника Венеры на орбиту самостоятельной планеты солнечной системы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Обсуждение статей сайта Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100