FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
Национальные особенности уборки снега

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Обсуждение статей сайта
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimafikas
доцент астрономии


Зарегистрирован: 13.10.2018
Сообщения: 133

СообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2019 1:26 pm    Заголовок сообщения: Национальные особенности уборки снега Ответить с цитатой

Хотите еще немного снега? Дак вот и мы - нет! Зима в самом разгаре. Борьба со снегом продолжится еще пару месяцев. Мы решили подзарядить Ваши пушки) «Вот наш ТОП верных помощников в борьбе со снегом»

Лопата снегоуборочная: тут
Вывоз снега: тут
Очистка территории от снега: тут

Новый стандарт Минтранса пришел на смену устаревшему ГОСТу 1993 года. ГОСТ Р 50597–2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» в сентябре носил лишь рекомендательный характер, а в ноябре 2018 года стал для коммунальных служб обязательным.

Согласно ему, например,

- Рыхлый или талый снег обязаны убрать с проезжей части в течение 3–12 часов (в зависимости от категории дороги).
- Скользкость проезжей части зимой коммунальщики обязаны устранить в течение 4–12 часов (в зависимости от категории дороги),
- На тротуарах и пешеходных дорожках нужно это сделать за 12–24 часов (в зависимости от интенсивности движения пешеходов).
- Разлитый бензин, масло, мазут, рассыпанный грунт на площади более 1 кв. м обязаны убрать с проезжей части в срок от одного до трех дней.
- Посторонние предметы должны быть удалены с проезжей части дорог и улиц, тротуаров, с пешеходных дорожек, посадочных площадок остановочных пунктов в течение трех часов с момента обнаружения.

Мы с вами можем жаловаться на медленную работу дорожных служб в ГИБДД и прокуратуру. За промедление коммунальщикам грозит штраф до 500 тыс. руб., а за невыполнение предписания инспектора устранить нарушение — до 300 тыс. рублей.

телефон прокуратуры

телефон ГИБДД

PS Курьезный дорожный инцидент произошел в Барнауле в декабре 2017 года. Водитель снегоуборочного трактора проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил чистить улицы.

Полицейские пытались остановить тракториста для проверки, но тот не обратил на стражей правопорядка никакого внимания и проехал мимо. Началась вялотекущая погоня, в ходе которой тракторист ехал с опущенными на дорогу ковшом и щеткой и продолжал выполнять свою работу — убирать улицы от снега. Уборка, однако, получилась какой-то остервенелой: вместе со снегом тракторист загребал в снег верхний слой асфальта и сугробы с обочин — лишь чудом он не задел припаркованные автомобили. Через 20 минут он всетаки остановился, но сдаваться по доброй воле полиции не захотел и оказал сопротивление при задержании. По словам сотрудников ГИБДД, они почувствовали идущий от коммунальщика сильный запах алкоголя, однако от медицинского освидетельствования тот отказался. Позже в отделении полиции задержанный заявил, что был трезв и последний раз употреблял спиртное полгода назад, когда устраивался на работу. Перед началом смены он прошел необходимую проверку состояния здоровья и был трезв, алкоголь он принял уже в течение рабочего дня.

Вот такие особенности национальной чистки снега! Удачи!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Обсуждение статей сайта Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100