Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dimyan доцент астрономии
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ничего вам не приписываю, кроме того что вы озвучиваете.
Evalmer писал(а): | Я, например, считаю, что темная материя нигде, кроме окраин галактик, присутствовать не может, поскольку (по моему скромному мнению): темная материя - есть не более чем скопления самых старых и потому давно погасших звезд в галактиках. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Под этим я готов подписаться.
Но когда вы несете пургу: Dimyan писал(а): | значит не погасшие располагаются внутри и светят нам своим лучезарным светом прям через погасшие звезды | - да еще имеет наглость приписывать эту пургу мне: извините(сь) и подвиньтесь. _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimyan доцент астрономии
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evalmer писал(а): | Dimyan писал(а): | С ваших слов: погасшие звезды располагаются на окраинах галактик, а ... не погасшие располагаются внутри и светят нам ... через погасшие | 1. Это как это близкие звезды могут так светить нам через более далекие? |
А по вашему существует только одна галактика, в которой живете вы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы сами-то понимаете, о чем говорите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimyan доцент астрономии
|
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evalmer писал(а): | Вы сами-то понимаете, о чем говорите? |
Только когда трезвый.
Я говорю что нет никакой разницы. Если они снаружи то вы их будете видеть у других галактик. Если внутри то и у своей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Ср Мар 31, 2021 8:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшая разница, все же, есть.
"Снаружи" источником излучения (в процессе линзирования) являются не отдельные звезды галактик, а сами галактики.
И, главное, сам процесс "линзирования" на отдельных звездах (т.н. микролинзирование) позволяет "обнаруживать" объекты лишь в непосредственной близости от самих "линз". Так метод микролинзирования является одним из методов косвенной регистрации экзопланет.
Список экзопланет, открытых (официально зарегистрированных) этим методом только в текущем году: OGLE-2019-BLG-1053L b (2021-03-25)
KMT-2020-BLG-0414 b (2021-03-03)
OGLE-2018-BLG-1428L b (2021-02-24)
OGLE-2018-BLG-0567L b (2021-02-16)
OGLE-2018-BLG-0962 b (2021-02-16)
KMT-2018-BLG-125L b (2021-02-05)
OGLE-2019-BLG-0960 b (2021-01-14) _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
naturalist любитель
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Evalmer писал(а): |
Dimyan писал(а):
Цитата: | значит на просвет эти массы должны себя обнаруживать эффектом линзирования |
1. что именно, по-вашему, они должны линзировать?
2. Что, по-вашему, выступает в качестве линз в известных случаях линзирования? |
Структуру смотрите в моём сообщение в теме "переизлучение" _________________ А, что на это скажет Дмитрий Вибе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
naturalist любитель
|
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evalmer писал(а): | Сто рублей! |
Расшифровка. Время всегда в обрез. Пора уезжать. _________________ А, что на это скажет Дмитрий Вибе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2021 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
naturalist писал(а): | Структуру смотрите в моём сообщение в теме "переизлучение" |
Evalmer писал(а): | Сто рублей! |
naturalist писал(а): | Расшифровка. | Сто рублей!
И можете пороть чушь дальше (в теме "переизлучение") совершенно бесплатно. _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anneveres новичок
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2021 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Являются ли силы инерции силами - это вопрос договоренности. Важнее то, что отличает силы инерции от других сил: никакие тела не являются источниками сил инерции, они возникают только в неинерциальных системах отчета и обусловлены ускоренным движением самой системы отсчета. У всех "реальных" сил всегда есть источник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
naturalist любитель
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimyan писал(а): |
Evalmer писал(а):
Я, например, считаю, что темная материя нигде, кроме окраин галактик, присутствовать не может, поскольку (по моему скромному мнению): темная материя - есть не более чем скопления самых старых и потому давно погасших звезд в галактиках. |
Вот в чём, чём а в том что тёмная материя это миф, вы правы, так как ищут то что смогут увидеть, а тёмная материя это элементы эира, через которые идут импульсы волн, и поэтому эти элементы всегда будут невидимы. Тёмная материя. это плазма давление которой обеспечивает параметры пространства и регистрируется при перераспределение её давления, как изменение температуры в ту или другую сторону. И её тоже никогда не увидят.
Астрономы! А натуралисты оказались подкованнее в возможностях познания материи. _________________ А, что на это скажет Дмитрий Вибе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas1 любитель
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evalmer писал(а): | Я, например, считаю, что темная материя нигде, кроме окраин галактик, присутствовать не может, поскольку (по моему скромному мнению): темная материя - есть не более чем скопления самых старых и потому давно погасших звезд в галактиках. |
Темная материя присутствует везде. Ее даже пытаются зафиксировать в лабораториях на Земле, а не на окраинах Галактики. Просто вклад темной материи в общую плотность в "видимом теле Галактики" не существенен. А вот где видимого вещества нет (окраины Галактики) вклад темной материи в общую плотность вещества становится определяющим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas1 любитель
|
Добавлено: Чт Апр 22, 2021 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
naturalist писал(а): | Вот в чём, чём а в том что тёмная материя это миф, вы правы |
Думаю, что Дмитрий Вибе с вами не согласится в данном вопросе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Stas1 писал(а): | Ее даже пытаются зафиксировать в лабораториях на Земле | С тем же успехом можно пытаться зафиксировать в темной комнате черного кота, которого в этой комнате отродясь не было.
Впрочем, на роль элементов темной материи в пределах солнечной системы может сгодиться разве что лишь материал полностью погасших кометных ядер или межпланетная пыль.
Да и то, ну с очень даже большой натяжкой. _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|