Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий. Гость
|
Добавлено: Вс Сен 12, 2021 7:22 pm Заголовок сообщения: Если в наблюдениях много совпадений... |
|
|
Если в наблюдениях много совпадений то наверное это уже не астрономия. Я о Луне. 1. Траектория прохождения Луны по небу совпадает с траекторией прохождения Солнца по небу. Не совпадает только время. Хотя, я запомнил, что в начале августа в одни сутки траектория одна. 2. Диаметр Луны и Солнца с Земли практически одинаковый. 3. Луна всегда смотрит на Землю одной стороной не смещаясь со временем. Скажите, что это? Наверное это не совсем естественный спутник Земли? Короче, я не увижу Луну на северной части неба как и другую сторону Луны. Похоже здесь что то другое.
Посмотреть ответы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Вт Сен 14, 2021 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не все так печально, однако.
1. Траектория прохождения Луны по небу совпадает не только с траекторией прохождения Солнца по небу, но и с траекториями прохождения по небу Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна. И эта "траектория по небу" эклиптикой называется.
2. Диаметр Луны и Солнца с Земли практически одинаковый - это временный недостаток, ибо Луна каждый год удаляется от Земли примерно на 4 см. и скоро (по космическим меркам) диаметр Луны с Земли окажется существенно меньше, в сравнении с солнечным.
3. Не только Луна всегда смотрит на Землю одной стороной - все спутники в солнечной системе всегда смотрят одной своей стороной на планеты, вокруг которых они обращаются. Валерий. писал(а): | я не увижу Луну на северной части неба | Скажу больше. На северной части неба вы не видите не только Луну, но и Солнце, и Меркурий, и Венеру, и Марс, и Юпитер, и Сатурн, и Уран, и Нептун.
Причем не вы один все это на северной части неба не видите, но и, вообще, ни один человек на всей Земле, находясь в северном полушарии нашей планеты, этого не видит. Смутно подозреваю, что это и есть естественный порядок вещей в астрономии. _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Copyright © 2007 -
|
|