FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
Юсаку Маэдзава о ходе подготовки к проекту dearMoon

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evalmer
модератор


Зарегистрирован: 03.11.2014
Сообщения: 7415
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2022 9:19 pm    Заголовок сообщения: Юсаку Маэдзава о ходе подготовки к проекту dearMoon Ответить с цитатой

Японский миллиардер выступил на первой пресс-конференции в Японии после своего недавнего возвращения из космического полёта.

С 8 по 20 декабря прошлого года 46-летний Маэдзава посетил МКС в туристической миссии MC-20 на корабле Союз. Он стал первым космическим туристом на станции за более чем десятилетие, в рамках подготовки к своему амбициозному путешествию вокруг Луны на корабле Starship, которое всё ещё запланировано на 2023 год.

“Космический рынок обладает очень большим потенциалом”, — сказал Маэдзава, возглавляющий компанию Start Today, которая готовится инвестировать в различные космические проекты, созданные NASA и JAXA. Но сначала он хочет оправиться от своего недавнего приключения: “Возвращение к жизни с земной гравитацией оказалось тяжелее, чем я думал. А запуск в космос был менее страшным, чем даже катание на американских горках!”, — признался он.

На станции Маэдзава с помощником Йодзо Хирано снимал ролики о том, как он играет в гольф, рисует и дурачится в невесомости. Маэдзава сказал, что жизнь в космосе заставила его больше ценить повседневность: ветер, смену времён года, запахи и, конечно, суши.

“Полёт в космос делает человека одержимым Землей. Я надеюсь, что однажды мировые лидеры смогут совершить такое же путешествие. В реальности планета Земля в 100 раз красивее, чем любая её фотография, которую я когда-либо видел, и поэтому, возможно, они осознают важность совместной работы и жизни на ней. Конечно, я недостаточно влиятельный человек, чтобы это произошло. Но если бы это всё же случилось, мир мог бы стать лучшим местом для жизни. Это моя мечта”, — сказал он.

В своём первом твите из космоса Маэдзава написал “Space now” (“А сейчас – космос”), в стиле, который японцы часто используют в социальных сетях, чтобы рассказать о своих планах, например, “А сейчас – вечеринка” или “А сейчас – ужин”. Маэдзава сказал, что в следующий раз хотел бы твитнуть “А сейчас – Луна!”: “Я не знаю, когда именно я должен написать это в Твиттере. Может быть, когда мы доберёмся до обратной стороны Луны”, — признался он.

Маэдзава также рассказал о ходе подготовки к проекту dearMoon: “Около миллиона человек со всего мира откликнулись на предложение полететь в облёт Луны вместе со мной. Сейчас мы завершаем отбор кандидатов на полёт и в начале года представим окончательный список команды. Это будут люди со всего мира, которые никогда ранее не были в космосе, но они очень им интересуются”, — заявил он.

В рамках подготовки к миссии, Маэдзава также должен отправиться на дно Марианской впадины, подробности об этой экспедиции он пообещал раскрыть уже скоро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Общий форум об Астрономии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100