| Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Алексей Алексеевич Гость

| 

Добавлено: Пт Фев 24, 2023 7:23 am    Заголовок сообщения: Вопрос | 
				     | 

| 

Здравствуйте. У меня достаточно необычный вопрос. А,вернее, никак не могу прокрутить ситуацию с слияние 2-х черных дыр разной массы. Слышал, что разработана компьютерная симуляция этой ситуации. Меня интересует вот такой сценарий: слияние дыр с осями вращения около 90° относительно друг друга. Еще одно отступление для  полного описания ситуации. Коллапс- нейтронная звезда- начинка из нейтронов+ кора из атомных ядер. Так?  Сам вопрос состоит из нескольких разделов. Что происходит с аккреционными дисками? Где проходит зона Роша и есть ли она? Где начинается спагетификация и есть ли она? Как влияет джет одной из них на другую(~90° по осям вращения)?  Если есть спагетификация происходит ли переход черная дыра-излучение (и какое) - элементарные частицы? Ну и напоследок. С чем может быть сравнимо количество выделенной энергии?  Извините за вопросы, заданные дилетантом. Если есть возможность, ответьте. Без спец терминов, так сказать "объяснить на пальцах"простому обывателю.

Посмотреть ответы | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Алексей Алексеевич Гость

| 

Добавлено: Пт Фев 24, 2023 7:43 am    Заголовок сообщения: Комментарий | 
				     | 

| 

| Извините за дополнение. 2 активные черные дыры, иначе ни аккреционного диска, ни джета. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 

Copyright © 2007 - 

| 

|