FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация

Я не могу понять белый карлик это заключительная стадия эвол

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов - Астрономия для любителей -> Вопросы по астрономии
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роман
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 9:01 am    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Я не могу понять белый карлик это заключительная стадия эволюции звезды, как я понял сначала появляются просто звезды, они в зависимости от массы становится красными, оранжевыми, желтыми карликами (есть еще коричневые но они слишком маленькое (не более 75 масс юпитера и не становятся полноценными звездами) и относятся к главной последовательность ( самый как я понял продолжительный этап эволюции) после либо ставятся белым карликом (красный карлик так как его энергии не хватает чтобы стать красным гигантом) либо красным гигантом (оранжевые и желтые карлики) а после красные гиганты в зависимости опять же от массы либо становятся либо белыми карликами либо нейтронными звездами (если масса такого белого карлика в 3 раза перевосходит массу солнца) нейтронная звезда может стать черной накопив критическую массу. И у меня вопрос почему тогда Сириус - белый карлик относится к главной последовательности если белый карлик это другая стадия эволюцию? Чего я не понимаю? И к какому типу звезд главной последовательности относятся звезды массой больше 2 солнечных?

Посмотреть ответы
Е.А.Меркулов
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2024 4:53 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Ответить с цитатой

Первоначально система Сириуса состояла из двух бело-голубых звёзд спектрального класса «В»: Сириус-A имел массу в 2 солнечных, Сириус-B — 5. Считается, что около 120 млн лет назад более массивный Сириус-B сжег весь свой запас водорода и стал красным гигантом, затем сбросил внешнюю оболочку и перешел в состояние белого карлика (оставшееся ядро красного гиганта массой в 1,02 солнечных).
Если интересуют другие вопросы астрономии, то предлагаю обсудить их в другом месте:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83066.msg10559750#msg10559750
vicarbiking
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Природные явления трудно объяснить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов - Астрономия для любителей -> Вопросы по астрономии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: