Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Роман Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 9:01 am Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Я не могу понять белый карлик это заключительная стадия эволюции звезды, как я понял сначала появляются просто звезды, они в зависимости от массы становится красными, оранжевыми, желтыми карликами (есть еще коричневые но они слишком маленькое (не более 75 масс юпитера и не становятся полноценными звездами) и относятся к главной последовательность ( самый как я понял продолжительный этап эволюции) после либо ставятся белым карликом (красный карлик так как его энергии не хватает чтобы стать красным гигантом) либо красным гигантом (оранжевые и желтые карлики) а после красные гиганты в зависимости опять же от массы либо становятся либо белыми карликами либо нейтронными звездами (если масса такого белого карлика в 3 раза перевосходит массу солнца) нейтронная звезда может стать черной накопив критическую массу. И у меня вопрос почему тогда Сириус - белый карлик относится к главной последовательности если белый карлик это другая стадия эволюцию? Чего я не понимаю? И к какому типу звезд главной последовательности относятся звезды массой больше 2 солнечных?
Посмотреть ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Е.А.Меркулов Гость
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2024 4:53 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Первоначально система Сириуса состояла из двух бело-голубых звёзд спектрального класса «В»: Сириус-A имел массу в 2 солнечных, Сириус-B — 5. Считается, что около 120 млн лет назад более массивный Сириус-B сжег весь свой запас водорода и стал красным гигантом, затем сбросил внешнюю оболочку и перешел в состояние белого карлика (оставшееся ядро красного гиганта массой в 1,02 солнечных).
Если интересуют другие вопросы астрономии, то предлагаю обсудить их в другом месте:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=83066.msg10559750#msg10559750 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vicarbiking новичок
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Природные явления трудно объяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Copyright © 2007 -
|
|