Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Изабелла Гость
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 5:57 pm Заголовок сообщения: Вопрос |
|
|
Добрый день. Я переводчик, и у меня вопрос по терминам. В 1916 году юная поэтесса, русская шведка, больная туберкулезом, опубликовала стих, который написала на шведском. Дословно в нем были такие слова: «Я - первой степени звездный труп, который когда-нибудь погаснет». Скажите, пожалуйста, есть ли в астрономии такие термины, как «звездный труп» и «мертвая звезда»? Если да, то что обозначают эти понятия? И что значит «первой степени»? Что она имела в виду? Знали ли в 1916 году о вспышках сверхновой и было ли известно такое понятие? Корректно ли говорить о вспышке новой или вспышки бывают только сверхновой? Правильно ли сказать, что звездный труп - это понятие, которое является аналогом сверхновой? Огромное спасибо за помощь!!!
Посмотреть ответы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Александрович Гость
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 6:04 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
В астрономии нет понятия "звездный труп". Тем более с его градацией по степеням.
Это чисто литературный образ, который может означать все, что угодно автору этого выражения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Copyright © 2007 -
|
|