FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация
 
Имитация гравитации на трансформаторной модели.

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов - Астрономия для любителей -> Солнечная система
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex_Taras
новичок


Зарегистрирован: 08.12.2019
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2025 12:52 pm    Заголовок сообщения: Имитация гравитации на трансформаторной модели. Ответить с цитатой

Имитация гравитации на трансформаторной модели.
Достоверность всех моих предыдущих и последующих сообщений, касающихся кинематики и динамики нашей Вселенной, так или иначе, строятся в контексте описания работы трансформаторной модели (имитирующей гравитационного притяжение) и в контексте описания работы модели 5 роторного синхронного двигателя (имитация устройства и принципа работы солнечной системы). По ходу, при помощи этой же трансформаторной модели, раскрыта природа и принципиальная необходимость для Вселенной в гравитационном притяжении –слабом взаимодействии массивных тел между собой. По ходу, при помощи 5 роторного синхронного двигателя, раскрыта природа и принципиальная необходимость для Вселенной, в инерции массивных тел.
По ходу, упрощённо установлена родственная связь между гравитационным притяжением (слабым взаимодействием) и инерцией массивных тел.
В частности, в текущем сообщении, в контексте описания работы трансформаторной модели, раскрыта природа и необходимость Вселенной в гравитационном притяжении –в слабом взаимодействии. Чтобы понять суть текущего сообщения, сначала необходимо доходчиво и просто описать работу трансформатора простыми словами. В противном случае все те, которые незнакомы с устройством и работой классического трансформатора, текущее сообщение не поймут.
И так, с самого начала текущего сообщения, вкратце поясню, почему я для имитации гравитации во Вселенной, я выбрал именно трансформаторную модель.
Дело в том, что я только недавно, наконец, понял, как электрическая энергия с первичной обмотки Wп трансформатора переносится во вторичную обмотку Wв, при всем том, что первичный магнитный поток Фwп, даже, в нагруженном «по уши» трансформаторе, так и остается равным Фwп = Фнам →0. Смею заметить, что эту загадку, даже многие специалисты, не могут объяснить толком, до сих пор. По этому поводу, в моё время, среди студентов ходил такой популярный анекдот. Профессор на экзамене спрашивает студента: - Ну-с, молодой человек. Расскажите мне, пожалуйста, как работает трансформатор? Да, да, да..! Не стоит опережать события - путать этого студента с другим студентом, который, мгновенно ответил, не мудрствуя лукаво: - Ууу…у.уууу! Это
было бы слишком просто, потому что это студент из «другой оперы». А, в этом анекдоте, студент вразумительно и хитромудро ответил так: - Знаете, профессор. Я вчера знал, а сегодня забыл. Профессор с досады плюнул, всплеснул руками и воскликнул: - Ай, яяяй! Какая досада!!! Один человек на свете знал, как работает трансформатор, да и тот забыл!!!
Именно, поэтому я и взялся за разрешение этой древней загадки, потому что мелькнула догадка, что она во многом схожа с загадкой, связанной гравитацией – слабым взаимодействием. Да, да, да! Я не оговорился. В этом
Вы сами скоро убедитесь, если дочитаете до конца моё сообщение, а также предыдущее сообщение «Кинематика и динамика Вселенной», ранее опубликованное .Natali_Volga.
Ниже, я попытаюсь доходчиво объяснить, в чем заключается эта древняя загадка на примере работы обычного трансформатора. Начну с поверхностного ознакомления с устройством и работой трансформатора тех, кто совсем не знает, как устроен и как работает трансформатор. А, без этого элементарного знания, все мои выкладки, будут пустым звуком.
Классический трансформатор содержит замкнутый магнитопроводящий сердечник из специальной шихтованной стали или ферромагнитного материала. На сердечнике в простейшем случае размещаются две обмотки: первичная обмотка с витками Wп и вторичная обмотка с витками Wв. Для начала включим трансформатор на холостой ход (ХХ). Это такой режим, когда вторичная обмотка с витками Wв, должна быть разомкнута. Подадим в первичную обмотку с витками Wп первичное входное напряжение Uвх = Uwп. Первичный ток Iwп (входной ток Iвх) в первичной обмотке витками Wп будет индуцировать в сердечнике трансформатора, первичный магнитный поток Фwп.
А, вот здесь, необходимо немного отступить от темы и сказать несколько слов о характере электрического тока, который мы будем подавать в трансформатор. То, что этот ток должен быть переменным, это само собой разумеющееся. На постоянном токе, трансформатор, попросту, не будет работать, по закону электромагнитной индукции Фарадея. Это знают все со школьной скамьи. Но, с другой стороны, этот ток не обязательно должен быть строго синусоидальным. Это скорее не синусоидальный, а двух полупериодный ток,который может быть насыщен большим числом гармоник, от которых он может быть совершенно не совсем похожим на синусоиду. Но именно, такой ток и будет делать трансформаторную модель более достоверной, потому что в ней будет моделироваться гравитация в пульсирующей Вселенной, эволюция которой, в каждом цикле, на самом деле происходит, лишь приближенно, в синусоидальной зависимости. Но тем, не менее примем, что каждый цикл – законченный отрезок синусоиды за один полный период Т = 2π. Если это, действительно так, как я сказал, то получается, что БВ – просто досужая выдумка. Эволюция пульсирующей Вселенной происходила и будет дальше продолжаться, в виде бесконечного числа таких циклов, с учётом прежнего « опыта», который был накоплен в предыдущем цикле эволюции Вселенной. Этот «опыт», по научному, представляет собой, своего рода, Программу эволюции Вселенной, которая хранится где-то во Вселенной. Но она хранится, так аккуратно, что ни один её бит информации не теряется. Хотя, об этом и говорить излишне. Что может потеряться из замкнутой Вселенной? По моему вопрос поставлен, более чем резонно Только так можно объяснить, почему жизнь на Земле, в нашей первой четверти синусоиды эволюции Вселенной, в которой мы сейчас живём, появилась и эволюционирует практически без единой ошибки, буквально с первого раза. Именно этот факт и указывает на то, что эта жизнь во Вселенной реализовалась строго по этой Вселенской Программе, а не методом тыка, по пресловутому Закону эволюции Дарвина. Только так можно обойтись и без божественного начала в сотворении всего вселенского мира. Другого не дано.
И, так. Допустим, что мы сейчас живем в первой четверти синусоиды эволюции Вселенной. Проведем эксперимент с трансформатором, который, пока работает, в режиме холостого хода (ХХ). В контексте, с выше сказанным, в первичную обмотку трансформатора с витками Wп мы будем подавать такое входное напряжение Uвх = Uwп, чтобы первичный ток Iwп (входной ток Iвх) в первичной обмотке витками Wп изменялся, именно, в первой четверти синусоиды от нуля ( Iwп = Iвх =0), до максимального значения ( Iwп = Iвх =max). Этот первичный ток Iwп (входной ток Iвх) протекающий через первичную обмотку витками Wп В будет индуцировать в магнитопровод трансформатора, соответствующий первичный магнитный поток Фwп.
В свою очередь, первичный магнитный поток Фwп будет индуцировать в первичной обмотке с витками Wп, ЭДС самоиндукции Еси.wп, которая будет направлена встречно входному напряжению Uвх = Uwп на первичной обмотке с витками Wп. В результате такого встречного взаимодействия ЭДС самоиндукции Еси.wп и входного напряжения Uвх = Uwп, результирующий первичный ток Iwп (входной ток Iвх) в первичной обмотке витками Wп, по величине будет близким к нулю (Iwп = Iвх →0), опять таки, по закону электромагнитной индукции Фарадея.

Этот первичный ток Iwп (входной ток Iвх) специалисты, обычно, называют током намагничивания Iнам сердечника. То есть, в данном случае, в режиме ХХ трансформатора, ток намагничивания сердечника Iнам = Iwп = Iвх →0. зависит исключительно от разного рода потерь, типа тепловых или механических Тем меньше эти потери, тем меньше ток Iнам. А, это значит, что результирующий первичный магнитный поток Фwп сердечника, в режиме ХХ трансформатора, как в данном случае, в идеале тоже стремится к нулю Фwп →0. Этот первичный магнитный поток специалисты, обычно называют потоком намагничивания (точнее, подмагничивания) Фнам сердечника. То есть, получается, что Фнам= Фwп →0.
Но, как не странно кому-то не покажется, но ток намагничивания Iнам→0, значит, а, значит, и поток намагничивания Фнам →0 в сердечнике, практически, такими же остаются и при любой допустимой нагрузке трасформатора. Но эта странность, только на первый взгляд. В действительности ничего тут странного нет, да и не может быть по определению. Но об этом чуть ниже.
Далее. Напомню, что трансформатор, по-прежнему, находится в режиме холостого хода (ХХ). При таком режиме, первичный магнитный поток Фwп, по закону электромагнитной индукции Фарадея, будет наводить ЭДС - Еwв во вторичной обмотке с витками Wв, которая на концах разомкнутой вторичной обмотки с витками Wв, будет примерно равна напряжению холостого хода (ХХ). То есть, Еwв = Uхх = Uwв и будет наводиться на выводах вторичной обмотки трансформатора.
Начало примечания Прим. 1.
Но, если вторичную обмотку с витками Wв подключить к нагрузке, то через неё будет протекать электрический ток Iwв = Iнагр. Этот ток Iwв = Iнагр, в свою очередь, по закону электромагнитной индукции Фарадея, во вторичной обмотке с витками Wв, будет индуцировать вторичный магнитный поток Фwв, который будет направлен встречно первичному магнитному потоку Фwп, создаваемого первичной обмоткой с витками Wп. По этой причине, вторичный магнитный поток Фwв будет, будет стремиться размагнитить сердечник, то есть, уменьшить первичный магнитный поток Фwп, вплоть, до нуля. Но, такое насильственное, уменьшение первичного магнитного потока Фwп, в свою очередь, неизбежно приведёт, к соответствующему увеличению первичного тока, который в зависимости от мощности трасформатора, может достигать очень больших значений Iwп = Iвх >>0.
Как следствие, увеличивающийся первичный ток Iwп = Iвх, будет увеличивать первичный магнитный поток Фwп, восстанавливая его до значения почти равного, прежнему потоку намагничивания Фwп = Фнам, каким он был в режиме ХХ трансформатора. Как уже говорилось свыше, такой магнитный баланс в сердечнике: Фнам = Iнам*Wп = const →0 будет сохраняться, практически, всегда, независимо от режима работы трансформатора. Правда тут есть свои ньюансы, но мы их тут рассматривать не будем.
Это самый интересный загадочный момент в работе трансформатора, потому что абсолютно не понятно, каким, тогда, образом происходит перенос электрической энергии из первичной обмотки с витками Wп во вторичную обмотку с витками Wв, потому что если выразить свыше сказанное математически, то получается так:
Iwп*Wп - Iwв*Wв = Iнам*Wп > 0; или Фп - Фв= Фнам → 0 (1)
Строго говоря, тут должно быть сложение векторных величин. Но для этого сообщения, это не принципиально, поэтому не стоит излишне заморочиваться, умничать и загромождать текст.
Хотя, я , в отличии от студента, о котором говорилось выше, сообразуясь с этой простой формулой (1), на «хор.» рассказал бы профессору, как работает трансформатор, но честно говоря, до сегодняшнего дня, я оставался в полном недоумении, как трансформатор, все таки, «умудряется» осуществлять перенос электрической энергии из первичной обмотки с витками Wп во вторичную обмотку с витками Wв, когда
Iнам*Wп = Фнам = const →0 ?!.
Теперь предлагаю вместе с вами разобраться, что, же тогда, из себя представляет и где скрывается реальный переносчик электроэнергии, из первичной обмотки с витками Wп во вторичную обмотку с витками Wв ?! Но как предлагает Козьма Прутков, чтобы решить проблему, необходимо «Зрить в корень». Вот долго и настырно «зря в корень» над формулой (1), меня, наконец, осенило, что первичный магнитный поток Фwп и вторичный магнитный поток Фwв, встречно, циркулируя по сердечнику, при этом, не «уничтожают» друг друга бесследно, как все почему-то большинство околонаучного народа думает! Другими словами, эти магнитные потоки остаются реально «живыми и здоровыми» всегда, какую бы огромную и малую энергию они не переносили. Просто, их вычленить и измерить в отдельности, мы не имеем никакой возможности, независимо от их величины. И, это, несмотря на банальность, все радикально меняет, потому что этот факт «переворачивает все с головы на ноги». Забегая немного вперед скажу, что , именно, этот факт внесёт полную ясность тогда, когда мы будем вплотную разбираться с гравитацией, вернее, с её проявлением – силой притяжения , друг к другу , физических тел, обладающих массой. Разумеется и явление инертности массивных физических тел, частиц и т.п,обладающих массой тоже не останется без внимания.Куда от неё деваться-то? А, пока вернёмся к трансформатору. А, все таки, почему же так получается, что поток намагничивания Фнам, независимо от режима трансформатора (ХХ или под нагрузкой), всегда стремится к минимуму, в любом установившемся режиме трансформатора (Фнам →0)? Да, потому что это банальная векторная разность - результат встречного взаимодействия первичного Фwп и вторичного Фwв потоков. А, значит, что поток намагничивания Фнам вполне может быть равным и нулю, даже тогда, когда первичный Фwп и вторичный Фwв магнитные потоки, будут, реально переносить любое огромное количество энергии. Но, как это не прискорбно звучит, но именно, только эту разность - Фнам = Iнам Wп →0 мы и имеем реальную возможность измерить. (См. доп. Прим.3 и 4) Только что сказанное радикальным образом и поможет нам, когда мы будем вплотную разбираться с проявлением гравитации (слабого взаимодействия) , которая проявляет себя в виде силы притяжения физических тел , обладающих массой, друг к другу. Разумеется и явление инертности массивных физических тел, частиц и т.п,обладающих массой тоже не останется без внимания.Куда от неё деваться-то?!
Теперь, попробуем найти аналогию между работой обычного трансформатора, и «Вселенского трансформатора», который сейчас «работает» в первой четверти синусоиды текущего цикла эволюции Вселенной. То есть, это соответствует времени, в котором мы живем.
Пока не буду подробно говорить об аналогии электрической энергии, циркулирующей во вторичной обмотке обычного трансформатора и массой во вторичной «обмотке» -Вселенной, «Вселенского трансформатора». Об этой аналогии будет говориться ниже, где будут вплотную, рассматриваться явления гравитационного притяжения и инерционности массивных тел
(См. доп. Прим. 3).
А, сейчас, кратко, скажу так.
В нашей - в первой четверти синусоиды, первичный гравитодинамический поток Фгwп, в купе с первичным магнитным потоком Фмwп, которые индуцируются физическим Вакуумом – «первичной обмоткой» «Вселенского трансформатора», непрерывно увеличиваются от нуля - с момента «возрождения» Вселенной. Указанные потоки и, в дальнейшем, будут увеличиваться, вплоть до момента, когда Вселенная достигнет своего апогея – своей глубокой «старости». То есть, получается, что наша Вселенная в момент возрождения, могла быть только «утробным ребенком» и, когда ни будь, будет очень «старой»-дряхлой до безобразия образно говоря. Простите за чёрный юмор, потому что «от великого до смешного» – один только шаг. То есть, наша Вселенная никогда не была «мертвой» и никогда не «умрёт», потому что наша Вселенная, по определению, должна быть только бессмертной, как и мы сами. А это должно быть так и не иначе. Иначе она не была бы столь совершенной и законченной, судя набору её, предельно изящных и, крайне, простых для понимания, Всемирных законов, которые мы уже знаем и ещё не знаем. Законы Кеплера и Закон Всемирного тяготения Ньютона, чего только стоят. Если эти законы и сформировались методом проб ошибок по Закону Дарвина, то для этого нужно было бы бесчисленное множество циклов эволюции Вселенной, а не каких-то, там, жалких, 13, 8 млд лет. Этих лет катастрофически мало для формирования даже простейших физических законов, а не то что законов сложнейшей биологической жизни на Земле.
Вот, именно, в таком контексте, позвольте продолжить дальше.
Повторю, что с момента «возрождения нашей Вселенной, в первой четверти синусоиды эволюции Вселенной, первичный гравитодинамический поток Фг.wп, в купе с первичным магнитным потоком Фгм.wп постоянно нарастали и будут нарастать, вплоть до того апогея, когда Вселенная будет окончательно предельно«старой», как Кощей Бессмертный и Баба Яга.
При этом, указанные первичные гравитодинамические Фг.wп и магнитные потоки Фм.wп, с момента «возрождения» Вселенной и до её предельной « старости», непрерывно и неустанно синтезировали, и будут продолжать синтезировать материю, имеющую массу. Далее, походу синтеза, будут из неё формировать материальные структуры, в виде все более и более объемлющих «матрешек», вложенных друг в друга, таким образом, непрерывно увеличивая количество объектов (например, физических тел) обладающих массой. Суммарная масса этих объектов во Вселенной будет только расти, вплоть до достижения Вселенной своего апогея, когда Вселенная «дорастёт» до своих предельных размеров,-«доживёт» до своей предельной «старости», образно говоря.
Более подробно будет изложено, ниже в примечании Прим. 3
Окончание Прим. 1

Начало примечания Прим. 2
Теперь опять вернёмся к трансформатору.
Теперь будем рассматривать только режим, когда трансформатор находится только в нагруженном режиме. При этом, в первичную обмотку трансформатора с витками Wп мы будем подавать такое входное напряжение Uвх = Uwп, чтобы первичный ток Iwп (входной ток Iвх) в первичной обмотке с витками Wп изменялся, во второй четверти синусоиды от максимума ( Iwп = Iвх =max), до минимального значения ( Iwп = Iвх →0). Этот первичный ток Iwп (входной ток Iвх) протекающий через первичную обмотку витками Wп В будет индуцировать в магнитопроводе трансформатора, соответствующий первичный магнитный поток Фм.wп, который будет «стремиться» убыть от Фм.wп = max до Фм.wп→0.
И в этом случае, во вторичной обмотке с витками Wв будет протекать электрический ток Iwв = Iнагр, но с фазой, противоположной фазе тока первой четверти синусоиды. Этот ток Iwв = Iнагр, в свою очередь, посредством вторичной обмотки с витками Wв , по закону электромагнитной индукции Фарадея, будет индуцировать вторичный магнитный поток Фм.wв, который, теперь, теперь будет направлен согласно первичному магнитному потоку Фм.wп, создаваемого первичной обмоткой с витками Wп.. То есть, в этом случае, вторичный магнитный поток Фмwв будет «стараться поддержать» первичный магнитный поток Фwп, путём дополнительного подмагничивания магнитопровода трансформатора и, тем самым, восполнять убыль первичного магнитного потока Фм.wп = Фнам, поддерживая его до прежнего значения
Фм.wп = Фнам→0. Как следствие, это приведёт, к уменьшению первичного тока Iwп = Iвх до такого значения, чтобы магнитный баланс в сердечнике:
Фнам = Iнам*Wп = const →0 сохранялся, как и в случае, изложенном в примечании Прим. 1
Теперь, попробуем найти аналогию между работой обычного трансформатора в указанном выше режиме, и «Вселенского трансформатора», который, в будущем, будет тоже «работать», во второй четверти синусоиды текущего цикла эволюции Вселенной.
А, это произойдет тогда, когда нашей Вселенной, удастся благополучно « пробраться» через вершину своей предельной «старости». Вот тогда и начнется вторая четверть синусоиды, согласно которой будет реализоваться процесс «омоложения» Вселенной. Но этот процесс, в отличии от первочетвертного, должно идти буквально «раком» - задом наперед, культурно выражаясь. А именно, первичный гравитодинамический поток Фгwп в купе с первичным магнитным потоком Фмwп будут уменьшаться. В ответ на это, материальные структуры, по мере продолжения процесса «омоложения» Вселенной, будут поэтапно распадаться, начиная с самой объемлющей «матрёшки» Вселенной – супер скопления галактик, и кончая, самой крохотной «матрешкой», в виде элементарной частицы. При этом вторичные гравитодинамический Фг.wв и магнитный Фм.wв потоки всех распадающихся «матрёшек», теперь будут направлены согласно первичному гравитодинамическому Фгwп и магнитному потоку Фмwп, тем самым «стараясь», восполнить убыль этих потоков. (См. доп. Прим.3). То есть, процесс в этой четверти синусоиды эволюции Вселенной, будет аналогичен тому процессу, которые происходит в обычном трансформаторе, где входной ток будет изменяться во второй четверти синусоиды. Вот таким образом, наша родная Вселенная, хочет она или нет, опять вернется к своему «дородовому утробному младенчеству», но уже обновленной, в лучшем смысле понимания, потому что её алгоритм эволюции, будет несколько иным - более совершенным, благодаря «богатейшему опыту», полученного в первой и второй четверти синусоиды. (См доп. Прим. 1).
Ну, а далее - после перехода через нулевое значение по оси ординат, фаза синусоиды эволюции нашей Вселенной, сменит свой знак на противоположный. При этом, процесс эволюции нашей Вселенной, в третьей и четвертой части синусоиды будет идти так же, как и в первой и второй четверти синусоиды, но с учетом «накопленного богатого опыта», приобретённого в предыдущих - в первом и втором четвертях синусоиды. Разница лишь в том, что теперь во Вселенной будет синтезироваться и функционировать, уже, не материя, а антиматерия. Но «антиматериальные люди» этого просто не заметят, потому что другого им не дано будет. Вот почему, в нашей - первой четверти синусоиды эволюции Вселенной, в принципе, не могут встретиться, «лоб в лоб», материя и антиматерия, потому что материя и антиматерия, по определению, могут синтезироваться только в противоположных фазах синусоиды эволюции Вселенной.А аннигиляция там, или нет – дело десятое, потому что, что это такое все только говорят наперебой, а не понимают ничего. Вот поэтому, на первой и второй четверти синусоиды эволюции Вселенной, мы и остановимся, потому что эволюция Вселенной в последующих четвертях синусоиды, будет идти аналогично, как и первой и второй четверти синусоиды эволюции Вселенной. Хотя здесь важно отметить следующее. На каком месте синусоиды, Вселенная не оказалась бы, процесс её эволюции будет происходить, в полном соответствии с уравнениями подобным уравнениям Максвелла.. Об этом и будет говориться ниже, и в последующих сообщениях.
Окончание примечание Прим. 2

Имитация гравитации на трансформаторной модели. (продолжение)
Начало примечания Прим. 3
Именно поэтому, я считаю, что трансформаторная модель гравитации, позволяет предельно ясно понять, что представляет собой таинственная гравитация на самом деле. А, это значит, что эта модель самая подходящая, для окончательного понимания – почему у Вселенной получилась, именно такая кинематика и динамика в процессе её эволюции.
И так, в контексте свыше сказанным, на базе трансформаторной модели гравитации, позвольте кратко изложить, что такое гравитация, проявляющая себя, как сила притяжения физических тел между собой. Разумеется, не будет лишена вниманием и инерция массивного тела, как сила, сопротивляющаяся его принудительному разгону и торможению. Ибо, эти два явления, фактически, преследуют одну цель –обеспечить жизнеспособность нашей Вселенной и всего, что находится в ней. Но об этом будет говориться немного ниже, почему так.
Поскольку гравитация правит всеми физическими объектами во Вселенной, то вполне логично, что трансформаторная модель гравитации, фактически является и трансформаторной моделью всей Вселенной. Судите сами, как все правдоподобно получается, если с только что сказанным согласиться. Представим, что физический Вакуум - «первичная обмотка» «Вселенского трансформатора» Wвс.wп, индуцирует в космическое пространство Вселенной – во «вторичные обмотки» Wвс.wв в этого «трансформатора», совокупность первичных магнитного Фм.wп и гравитодинамического Фг.wп потоков. Эти потоки синтезируют материю, обладающую массой, и формируют из неё различной сложности материальные структуры.
(См доп. Прим. 1).
Вот эта суммарная масса во всех физических объектах Вселенной , являющимися «вторичными обмотками (физические объекты) Вселенского трансформатора», будет являться аналогом суммарной энергии циркулирующей во вторичных обмотках обычного трансформатора, когда он находится под нагрузкой. Об этом подробней и понятнее, будет изложено немного ниже.
Это происходит в два этапа. Первый этап. В результате встречного, взаимодействия, первичного и вторичного магнитных потоков, в законченном виде, формируются «скелеты» материи, например, в виде кристаллической решетки вещества. Эти «скелеты» представляют собой, своего рода индуктивности, хорошо известные нам, даже, из школьного учебника физики. Чем более развит этот «скелет» по сложности, тем больше эта индуктивность. В результате встречного взаимодействия первичного и вторичного магнитных потоков, эти «скелеты» (например, кристаллическая решетка вещества) получаются в законченном виде и размагниченными, по закону электромагнитной индукции Фарадея.
Второй этап. Чем больше индуктивность «скелета» (например, кристаллическая решётка вещества) материи, тем большую массу первичный гравитодинамический поток, имеет возможность, индуцировать – «вдохнуть» в этот «скелет»,
В итоге логично получается, что масса, представленная в таком контексте, эквивалентна полной энергии, которая заключена в этой массе, согласно знаменитой формуле Эйнштейна Е = mC^2. То есть, полная энергия, заключенная в массе , по этой формуле, в контексте трансформаторной модели Вселенной, и будет являться аналогом- энергии циркулирующей во вторичной обмотке обычного трансформатора, находящегося под нагрузкой. (См. доп. Прим. 1)
А, если ещё точнее сказать, то в контексте с трансформаторной моделью Вселенной, энергия эквивалентная суммарной массе всей материи во всех «вторичных обмотках» (объектах) Вселенной, согласно Е = mC^2, и будет являться аналогом суммарной энергии вторичных токов во всех обмотках, обычного нагруженного электрического трансформатора.
(См. доп. Прим. 1 и 6)
Теперь, наконец, выясним, что представляет собой гравитация, ради выявления природы которой и строилась эта модель. . Опять-таки, в контексте с трансформаторной моделью гравитации, все материальные объекты, имеющие массу (например, физические тела) во Вселенной, можно представить, как соответствующее множество «вторичных обмоток» «Вселенского трансформатора», которые индуцируют вторичные магнитно-гравитодинамические потоки Ѱв.гд.jт, направленные встречно первичному магнитно-гравитодинамическому потоку Ѱп.гд, индуцированного «первичной обмоткой» - физическим Вакуумом «Вселенского трансформатора».
В результате встречного взаимодействия первичного гравитодинамического потока Ѱп.гд и суммарного вторичного гравитодинамического потока ∑Ѱв.гд.jт, индуцированного всеми «вторичными обмотками», получается остаточный (результирующий) гравитодинамический поток Ѱост.гд - известный нам, как гравитация, которую мы и относим к слабым взаимодействиям. То есть, гравитация потому и слабое взаимодействие, потому что это разность между первичным и суммарным встречным гравитодинамическими потоками. Но, к сожалению, мы имеем возможность измерить только эту разность Ѱост.гд →0, по аналогии с тем, что и в обычном трансформаторе, мы имеем возможность измерить только магнитный поток намагничивания Ф нам →0. И, это несмотря на то, какими бы чудовищными по величине первичные Ѱп.гд и вторичные Ѱв.гд гравитодинамические потоки не были. Все точь в точь, как и в обычном трансформаторе, где мы тоже не имеем возможность измерить первичные Фwп и вторичные магнитные Фwв потоки, какими бы огромными они не были. Вот поэтому все, кроме меня,никто и не понимает, как переносится электроэнергия из первичной обмотки трансформатора, во вторичные. Шутка. Сейчас все это понимают, только признаться не хотят, потому что простота объяснения их отпугивает. Но это только не меня, потому что знаю, что Мать-Природа не такая дура, чтобы быть такой сложной, как изображают её учёные, такие например, как А. Эйнштейн, потому что знают, что за простое объяснение, много славы и бабла не заработаешь.
Предлагаемая концепция, позволяет наиболее просто объяснить, почему планеты солнечной системы, до сих пор не разлетелись кто куда, или до сих пор не «проглочены» Солнцем. Мне со школы помнится, что даже сам великий Исаак Ньютон этому несказанно удивлялся. Но это никогда не произойдет, потому что наша солнечная система, наша Галактика, скопления галактик и т.д. и т.п, как структуры, абсолютно совершенны, а значит, и абсолютно устойчивы, потому что они сформированы едиными первичными магнитным и гравитодинамическим потоками индуцированными «первичной обмоткой» - физическим Вакуумом, в полном соответствии с уравнениями подобным уравнениям Максвелла. Как это конкретно происходит, об этом подробно говорилось в предыдущих сообщениях «Кинематика и динамика во Вселенной» и «Нуль и бесконечность во Вселенной»
(См. доп. Прим. 1)
Кроме этого, с помощью предлагаемой концепции трансформаторной модели гравитации, можно легко объяснить ускоренное разбегание Галактик
с сохранение их формы, без всяких, «взятых с потолка», «темной энергии» и «темной материи
Об этом тоже подробно говорилось в предыдущих сообщениях «Кинематика и динамика во Вселенной» и «Нуль и бесконечность во Вселенной»
Окончание примечания Прим. 3

Начало примечания Прим. 4.
Далее, в соответствии с трансформаторной моделью гравитации, наступило время описать опыт, с демонстрацией того, как гравитация проявляет себя, как сила тяготения массивных тел друг кдругу..
Для начала, опять вернемся к обычному трансформатору и рассмотрим, как возникает силовое взаимодействие между парой любых вторичных обмоток с витками 1Wв и 2Wв в трансформаторе. Сначала рассмотрим вторичные обмотки с витками 1Wв и 2Wв, когда они находятся вдалеке друг от друга. Магнитный поток намагничивания Фнам →0 , будет таким, только вдали от вторичной обмотки с витками 1Wв. и вторичной обмотки с витками 2Wв. А, вот по мере приближения нас, например, к вторичной обмотке с витками 1Wв, её совокупный магнитный поток 1Фв будет возрастать в квадратичной зависимости, потому что мы будем иметь дело, дополнительно, с потоком рассеивания 1Фв.рс этой вторичной обмотки 1Wв, который, помимо сердечника, замыкается, только на свою вторичную обмотку с витками 1Wв.
Это и есть электрический аналог гравитационного поля, например, вблизи любого одиночного массивного физического тела.
То же самое, наблюдается, и при приближении нас к вторичной обмотке с витками 2Wв. И тут её магнитный поток 2Фв будет возрастать в квадратичной зависимости, потому что мы будем иметь дело, дополнительно, с потоком рассеивания 2Фв.рс этой вторичной обмотки 2Wв, который, помимо сердечника, замыкается только на свою вторичную с витками 2Wв. И тут, мы получаем электрический аналог гравитационного поля, например, вблизи любого одиночного массивного физического тела.
В результате, по мере приближения друг к другу, указанных, двух вторичных обмоток, соответственно с витками, 1Wв и 2Wв, между ними возникнет электромагнитное сцепление, результате которого и появится сила притяжения Fпр, которая будет увеличиваться в обратной квадратичной зависимости от зазора между, указанными выше, вторичными обмотками. Причем, эти вторичные обмотки, будут притягиваться всегда, независимо от направления намотки витков 1Wв и 2Wв. То есть, вторичные обмотки, соответственно, с витками 1Wв и 2Wв, знакомые нам со школы, как катушки индуктивности, будут, в данном случае, всегда согласно направлены друг к другу, независимо от направления намотки витков обмоток, потому ток внутри их, наводится одним и тем же первичным потоком Фп, индуцированным первичной обмоткой трансформатора.
И, так при помощи трансформаторной модели гравитации, как и было обещано свыше, была выявлена причина, была продемонстрирована и измерена сила притяжения указанных выше вторичных обмоток с витками с витками 1Wв и 2Wв.. Хотя, здесь не ничего неожиданного нет для специалистов по трансформаторам. Они об этой причине давно знают, со дня изобретения трансформатора. Эта причина заключается вот в чём. В результате «слипания» вторичных обмоток из-за притяжения между ними, суммарный поток рассеивания, ΣФв = 1Фв.рс + 2Фв.рс, значительно уменьшается. А, это, в конечном счете, ведет к уменьшению первичного потока Фwп, а значит к уменьшению первичного тока трансформатора Iwп = Iвх = Iнам, энергия которого, как раз, и тратится на компенсацию такого рода потерь энергии в трансформаторе.
«Слипание» вторичных обмоток между собой, будет особенно эффектно выглядеть, когда вторичных обмоток будет не две, а достаточно много и все они имеют возможность легко скользить по магнитопроводу трансформатора. При такой конструкции трансформатора, его вторичные обмотки неизбежно «слипнутся» друг с другом, если они, по какой-то причине, окажутся близко друг от друга. После этого, потери в трансформаторе будет гораздо меньше. Сказанное и было реализовано в трансформаторной модели гравитации. Были произведены эксперименты по имитации гравитации сопровождающимися соответствующими измерениями. Хотя, то же самое, можно доказать и теоретически с помощью уравнений, подобных уравнения Максвелла. Тут просто быть просто математиком.
Хотя, все, что было сказано свыше, давним давно известно специалистам по трансформаторам. Просто они не делают таких жестких экспериментов, потому что они технари, а не учёные-практики, которые только все ломать умеют. Хотя и технари делают силовые расчеты усилий взаимодействия между обмотками, при .КЗ, во избежание выхода трансформатора из строя.. Они при КЗ могут быть просто огромными.
(См. доп. Прим. 1 и 3)
Окончание примечания Прим. 4


Начало примечания Прим. 5.
Это очень важный момент, потому что он наглядно объясняет, почему в нашей солнечной системе, все физические тела обладающие массой, так настырно, норовят попадать друг на друга.
То есть, мысленный опыт с трансформаторной моделью Вселенной, приведенный выше, и будет являться наглядной демонстрацией Всемирного тяготения Ньютона, почему все физические тела, обладающее массой, например, в солнечной системе, никогда не упускают момент - притянуться и упасть друг на друга, независимо от своего строения и массы. Но, как было показано свыше, это не какой-то там, банальный «каприз» физических тел солнечной системы. Эти тела, на самом деле, своим падением друг на друга, дисциплинированно «стараются» минимизировать энергетические магнитные и гравитодинамические потери во «Вселенском трансформаторе», уменьшая, тем самым, первичные магнитный и гравитодинамический потоки, индуцированные физическим Вакуумом - «первичной обмоткой Вселенского трансформатора».
То есть, только что сказанное наводит на мысль, что гравитация, не какая-то там, загадочная врожденная особенность массивных тел, а является естественным порождением единого первичного гравитодинамического потока, индуцированного физическим Вакуумом – «первичной обмоткой» Вселенского трансформатора. (См. доп. Прим. 1, 3, 4 и 6) В другом сообщении «Модели имитации инерции и гравитационного притяжения тел при их вращении» будет доказано, что и инертность массивных физических тел, тоже не является, какой-то там, загадочной врожденной особенностью массивных тел, а является естественным порождением единого первичного гравитодинамического потока, индуцированного физическим Вакуумом – «первичной обмоткой» Вселенского трансформатора. (См. доп. Прим. 1, 3, 4 и 6)
Таким образом, получается, что гравитация с которой мы постоянно имеем дело, всего лишь, остаточный гравитодинамический поток Ѱост.гд – разность от взаимодействия первичного гравитодинамического потока Ѱп.гд. физического Вакуума («первичная обмотка») и встречного («размагничивающего») суммарного, вторичного гравитодинамического потока ∑Ѱв.гд.jт, индуцированного суммарной массой Σ Мjт всех массивных физических тел Т Вселенной («вторичные обмотки»), которые обладают массой Мjт.
То есть, как было указано свыше, эта суммарная масса ΣМjт, и является аналогом суммы энергий вторичных токов, во всех вторичный обмотках обычного трансформатора. Такая аналогия, хорошо ассоциируется с знаменитой формулой Эйнштейна E = mC^2 (См. доп. Прим. 3). Но, об этой аналогии будет подробно говориться и ниже.
Вот что, особенно интересно. На самом деле, первичный гравитодинамический поток Ѱп.гд., индуцированный физическим Вакуумом («первичная обмотка») и суммарный, встречный, вторичный гравитодинамический поток ∑Ѱв.гд.jт , в триллионы раз порядков, несут большую энергию, чем остаточный (результирующий) гравитодинамический поток Ѱост.гд, который мы называем гравитацией – слабым взаимодействием. Тем не менее, несмотря, на реально существующие такие гипер огромные энергии, мы, в принципе, не имеем возможность вычленить и измерить в отдельности, указанные выше, первичные Ѱп.гд и вторичные гравитодинамические потоки ∑Ѱв.гд.jт, как и первичные Фп и вторичные Фв магнитные потоки, индуцируемые первичной и вторичными обмотками, обычного трансформатора. (См. доп. Прим. 3)
И если ученые, что и могут реально измерить, то только гравитацию - слабое взаимодействие, которая является, всего лишь, только остаточным (результирующим) гравитодинамическим потоком Ѱост.гд – разностью от встречного взаимодействия первичного гравитодинамического потока Ѱп.гд. физического Вакуума («первичная обмотка») и суммарного, вторичного гравитодинамического потока ∑Ѱв.гд.jт, индуцированного всеми массивными физическими телами Т во Вселенной («вторичные обмотки») «Вселенского трансформатора». (См. доп. Прим. 1, 3, 4).
Фактически, этот остаточный (результирующий) гравивитодинамический поток Ѱост.гд – гравитация, соответствует только мизерной части массы от массы всей материи во Вселенной. Эта мизерная масса, как раз, и эквивалентна той энергии (согласно Е =mC^2), которая была потрачена на потери во «Вселенском трансформаторе».
Несмотря на очевидность только что сказанного, ученые, до сих пор считают, что гравитационное притяжение и инерционность (см. доп. Прим. 6), это какие-то странные врожденные особенности массивных тел. А Альберт Эйнштейн, не мудрствуя лукаво, посчитал, что «неча попусту искать черную кошку в темной комнате», а просто написал своё ОТО и все дела. Короче говоря : «Человека нЭма и проблем – неэма.Пардон!. Это, кажется, из другой оперы. Дескать, никакой гравитации и времени нет на свете, а есть только искривленное пространство . Легко и просто он решил проблему, типа нет гравитации со времененм и проблемы нет. Да..а! Жалко Эйнштенйн мало пожил. Он так бы ещё много повычёркивал из науки. Дышать был бы легче. Но, если бы всё было так, как сказал Эйнштейн, то между Законами Кеплера, Всемирного тяготения Ньютона, Законом электромагнитной индукции Фарадея и уравнениями Максвелла не было бы никакой логической связи и в помине. А, эта связь, как это ни странно, все-таки есть. Это было частично проверено мной лично. Так что, эта связь не просто гипотетическая, а эту связь можно доказать на законченном уровне. Всё к тому неизбежно придет. Но для этого, надо обязательно доказать, что гравитация, априори имеет, не статическую, а динамическую природу и, как следствие, обладает индукционным свойством. А, если ученые пока не обнаружили в лаборатории, индукционное свойство гравитации, то это, вовсе, не означает, что этого индукционного свойства гравитации не существует в реальности. Или плохо искали то, что очень трудно найти. Дело в том, что проявление индукционных свойств гравитации, напрочь шунтируется (маскируются), куда более мощными процессами индукции и взаимоиндукции, сопровождающие гравитодинамические взаимодействия между суммарной массой всех физических тел во Вселенной и физическим Вакуумом. Например. Спрашивается, сможем ли мы заметить изменения тока, в любой вторичной обмотке мощного трансформатора, если будем чуть-чуть изменять ток нагрузки в соседней обмотке. Теоретически – да, а практически - нет! Так и в данном, примере, с обычным трансформатором. Об этом, же, говорилось и в предыдущих сообщениях «Ключевые моменты космологии в свете закона индукции Фарадея» и «Связь между законами небесной механики и электричества».
Тем не менее, вторичный гравитодинамический поток Ѱгд.т, индуцированный одиночным массивным физическим телом Т, все таки, иногда выдает себя вблизи этого тела Т, аналогично тому, как его электрический аналог – поток рассеивания любой обмотки трансформатора выдает себя вблизи этой обмотки. (См. доп. Прим. 3 и 4)
И тут, по мере приближения, к массивному физическому телу Т, будет явно проявлять себя гравитодинамический поток рассеивания этого тела Ѱгд.рс.т, который напрямую замыкается, только на свое физическое тело. В результате, гравитационная сила притяжения этого физического тела к другому такому же телу, будет возрастать в обратной квадратичной зависимости от расстояния между этими физическими телами. Как раз это мы постоянно и наблюдаем, согласно Закону Всемирного тяготения Ньютона. Так что мы много знаем, но, далеко, не понимаем уже то, что мы, якобы, уже знаем. Так что, лучше этого не надо бы знать, для нашего же спокойствия и здоровья! (см. доп. Прим. 1, 3, 4 )
Окончание примечания Прим. 5


[/i]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов - Астрономия для любителей -> Солнечная система Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Copyright © 2007 -

   Rambler's Top100