Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexf писал(а): | Это несомненный и нетленный шедевр фрикософии. |
Наш бесподобный alexf именует «фрической фрикософией» все, что не укладывается в пределы его скудоумия. _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже говорил, что бесполезно что-либо объяснять человеку, который глядя на иллюстрацию расширения Вселенной, с уверенностью не допускающей никаких возражений, заявляет:
alexf писал(а): | Фрики придумали правую картинку. Причём с преднамеренными ошибками, с "благородной" целью запутать "противника". |
 _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Александрович Гость
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 5:31 pm Заголовок сообщения: Комментарий |
|
|
Тот факт, что “само Прошлое уже содержит в себе факт вмешательства Настоящего”, насколько я понимаю, означает, в случае с бабочкой Брэдбери, что эта бабочка уже была раздавлена в прошлом путешественниками из настоящего, еще до момента начала их путешествия в это самое прошлое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно справедливо.
Но самое смешное то, что наш бесподобный alexf, на основании фантастических произведений, пытается очень научно классифицировать машины времени. alexf писал(а): | Не думаю, что мне удастся придумать подходящие названия для различных МВ |
Насколько порочен этот путь видно хотя бы из примера, приводимого самим alexf. Так, в романе Брэдбери речь идет о невинно погибшей во времена динозавров бабочке. Отчего, якобы, изменился весь ход дальнейших событий на Земле.
С тем же основанием (следуя фрикофобной логике alexf) можно придти к выводу, что динозавры вымерли оттого, что были вусмерть закусаны бабочками. А когда динозавры закончились, бабочки перешли на питание нектаром. Благо, к этому времени, на Земле появились цветковые растения.
И если бы наши путешественники во времени случайно не раздавили бы ту, злополучную бабочку, то динозавры, глядишь, и не вымерли бы вовсе. _________________ Список экспериментальных подтверждений закона планетарных расстояний. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexf магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтригован, что же может Evalmer писал(а): | с уверенностью не допускающей никаких возражений |
увидеть фричествующий наблюдатель в правой "неопровержимой" картинке. Задолбил.
Неужели это совершенно очевидное доказательство внутрископленного
местечкового расширения Вселенной. С этим Открытием надо срочно обращаться в нобелевский комитет. Конкурентов у вас не будет.
Никто кроме вас и автора статьи из которой вы скопирывали этот рисунок так не думает.
Левый рисунок означает, всеми признанный, кроме вас, неочевидный факт.
Наблюдатель находящийся, виртуально, конечно, в произвольной точке нашей Вселеннрй, ощущает себя в центре её Вселенной, понимание этого позволяет и приводит к понятию о Расширении Пространства. Правый рисунок ничего кроме абсолютной тупости демонстрантов не демонстрирует.
PS По моим представлениям правый рисунок это взгляд из-за угла, из подворотни, если хотите, на расширение Вселенной. Зачем же так усложнять. Напёрстничество это генетическое.
PS Не зря Капица любил демонстрировать студентам шариковую модель Вселенной, только не надо опровергать эту детскую модель с помощью неизбежного факта приближения к нам туманности Андромеды. Надоело доказывать очевидные вещи. Читать надо больше и сравнивать прочитанное. Ниодно сообщение даже казалось бы достоверное нельзя принимать на веру даже эту хренотень написал проффесионал, который сам не силён в этом вопросе, и так бывает. _________________ всё конечно, всё дискретно, всё вращается.
Последний раз редактировалось: alexf (Пн Мар 20, 2017 9:44 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexf писал(а): | Левый рисунок означает всеми признанный, кроме вас, неочевидный факт. Наблюдатель находящийся, виртуально, конечно, в произвольной точке ощущает себя в центре Вселенной, понимание этого позволяет и приводит к понятию о Расширении Пространства. Правый рисунок ничего кроме абсолютной тупости демонстрантов не демонстрирует. | Э... вообще правый рисунок показывает то-же самое, что и левый - где бы ты не находился, все разлетается от тебя, чем дальше тем быстрее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexf магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, Ulmo, всегда либерально относились и относитесь к наукофобным фантазиям нашего фрического апологета. И Вы, вместе с ним, верите в местечковое расширение Вселенной, которое он пытается доказать с помощью этого кривого правого рисунка и ваше профильное образование не мешает Вам делать это?
PS Да на обоих рисунках галактики удаляются от наблюдателей, но по разному. Нащ общий знакомый видит в этом неоспоримое подтверждение
своей теории внутрисверхскопительного местечкового расширения Вселенной.
А Вы,что увидели? _________________ всё конечно, всё дискретно, всё вращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
alexf писал(а): | Вы, Ulmo, всегда либерально относились и относитесь к наукофобным фантазиям | Да что вы говорите? Неужели?
alexf писал(а): | И Вы, вместе с ним, верите в местечковое расширение Вселенной | C чего вы это взяли?
alexf писал(а): | Да на обоих рисунках галактики удаляются от наблюдателей, но по разному. | Абсолютно одинаково. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evalmer модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexf магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фрик набирает очки (сообщения). Он думает, что после 5000 его произведут в модераторы и дадут ему премию. Пусть надеется. _________________ всё конечно, всё дискретно, всё вращается.
Последний раз редактировалось: alexf (Пн Мар 20, 2017 9:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexf магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ulmo Вы же понимаете , что меня интересует не Ваше зрение, а Ваше космическое мироощущение.
Если это возможно. Как, по Вашему мнению, в трёх словах, расширяется Вселенная? _________________ всё конечно, всё дискретно, всё вращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В трех словах, так трех словах: Однородно, изотропно, везде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexf магистр

|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Наши мнения совпадают. _________________ всё конечно, всё дискретно, всё вращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда мне непонятно, что вам так не нравится в правой картинке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexf магистр

|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
В правой картинке мне не нравится то, что она позволяет Нашему общему знакомому видеть в ней неопровержимое доказательство его нестандартного мнения о расширении Вселенной принципиально отличающегося от общепринятого взгляда, которого и мы с вами придерживаемся. Я мог бы сказать, что мне, конкретно, не нравится в этой картинке, но она и придумана и приведена с целью ввести наблюдателей в заблуждение. Это трудно сделать путём форумной переписки.
Что вам не нравится в действиях напёрсточника он всё делает в открытую у Вас на виду, но он мухлюет используя инерционность Вашего зрения, если Вы видите в его действиях чудо то цель его достигнута.
он Вас облапошил пользкясь Вашейф либеральностью.
Обозначив числами точки на этих рисунках я могу доказать мухлёж, но на это уйдёт уйма времени. А это и есть задача фрика, помешать развитию фяорума, втянув его в бесцельные дискуссии.
Дело вовсе не в этой правой картинке, а в том, что с её помощью он пытается доказать свою позорную местечковую модель.
Вы в чём то похожи на него, вместо обсуждения расширения Вселенной, в чём наши с Вами взглялы совпадают, втянуть меня в обсуждение рисунков.
Нельзя ввязываться в игру в напёрстки с профессиональным напёрсточником. Он, если хотите фокусник. Ну теперь Вы можете справедливо спросить: а где же на втором рисунке ВЫ видите наперсток, после чего решить ничего станет невозможным, Вы закодированы мошенником.
Чего и он и добивается, не хочу в суе называть его имени.
Чем чаще упоминается его имя, тем проще ему мухлевать нами, а он откровенный шулер и даже не скрывает этого. _________________ всё конечно, всё дискретно, всё вращается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Copyright © 2007 -
|
|