FAQ   •  RSS   •  Поиск
Вход  •  Регистрация

Хочу купить телескоп
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Продам, Куплю, Обменяю
Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sotamark
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 5:23 pm    Заголовок сообщения: Хочу купить телескоп Ответить с цитатой

Собираю умные советы в этом направлении. Важно то, чтоб стоил телескоп максимально не дорого, но функционально был по максимуму оборудован для наблюдений за далекими звездами.
Ulmo
магистр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы определитесь или шашечки или ехать. Ваша пожелание полностью противоречиво.
Впрочем, с учетом подписи, мы скорей всего имеем дело со спамером, которому пофиг на телескоп - главно что бы ссылка в сообщении проиндексировалась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sparviero
новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ulmo писал(а):
Вы определитесь или шашечки или ехать. Ваша пожелание полностью противоречиво.
Впрочем, с учетом подписи, мы скорей всего имеем дело со спамером, которому пофиг на телескоп - главно что бы ссылка в сообщении проиндексировалась

А я вот не спамер! Very Happy
Нужен совет знатока этой темы.
Хочу купить телескоп, первый - да вот не знаю какой.
Подберите что нибудь хорошое по следующим потребностям:
место наблюдение - открытая площадка, терасса в деревенской местности;
объекты - преимущественно скопления, туманности, звёзды (планеты и спутники - в меньшей степени);
не для фотосъёмок!
сложности с транспортировкой и настройкой меня не пугают, т.е. габариты, вес и сложность настройки не имеют значение, важна картинка, удобство в наблюдении за объектом!
бюджет небольшой - 200-230$
Жду ваши рекомендации. Спасибо за отзывчивость!
Ulmo
магистр

СообщениеДобавлено: Чт Апр 06, 2017 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда вам нужно что-то вроде этого. Я бы посоветовал рефлектор на монтировке Добсона - он более устойчив. Если постараться, возможно можно найти за такую цену вариант и с большей апертурой.
sparviero
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что на счет юстировки? Все рефлекторы периодически юстируются. Что это за процедура такая? она может проводиться самостоятельно? ..и зеркала. они ведь не герметичны. Со временем не выйдут из строя, что чревато полной потере работе телескопа?
sparviero
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на другом форуме мне посоветовали купить бинокль Sad
Что? ..неужели с таким бюджетом я не смогу насладиться картинкой какого-нибудь Альдебарана или Антареса?...

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  97.88 KB
 Просмотрено:  12723 раз(а)

.jpg

Ulmo
магистр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sparviero писал(а):
Что на счет юстировки? Все рефлекторы периодически юстируются. Что это за процедура такая? она может проводиться самостоятельно? ..и зеркала. они ведь не герметичны. Со временем не выйдут из строя, что чревато полной потере работе телескопа?
Юстировка это совмещение оптических осей главного зеркала и окуляра. Можно делать самостоятельно - в интернете масса статей и видеороликов рассказывающих об этом.

sparviero писал(а):
на другом форуме мне посоветовали купить бинокль
Что? ..неужели с таким бюджетом я не смогу насладиться картинкой какого-нибудь Альдебарана или Антареса?...
Для перфекционистов все должно быть идеально, а так как для любителей телескопов качество оптики очень важно, вот и начинаются заморочки. Телескоп это система с несколкими параметрами. Пытаясь вытянуть один из них, при ограниченном бюджете остальные автоматически падают вниз. Вот и выходит вместо телескопа бинокль.

В целом, сколько людей, столько и мнений.
sparviero
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что скажете об этих двух моделях?
Veber 114/900EQ
Celestron PowerSeeker 127/1000EQ
Cтоят они своих денег? ..и что из них предпочительнее?
sparviero
новичок

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" Телескоп это система с несколкими параметрами. Пытаясь вытянуть один из них, при ограниченном бюджете остальные автоматически падают вниз. Вот и выходит вместо телескопа бинокль."

Думаю, с биноклем Альдебарана я точно не увижу Shocked
Ulmo
магистр

СообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот есть обзор на Celestron, на Veber с ходу не нашел. Если ничего плохого про него не найдете, то наверно он предпочтительней. Вообще, имеет смысл спросить на более живом и активном сайте. Раз вы ссылки на онлайнер даете, то наверно на Belastro.net

P.S. Альдебаран, что в бинокль, что в телескоп будет точкой Smile
sparviero
новичок

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 1:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за наводку. Про селестрон прочитал! Пока что, с таким бюджетом я ничего не подберу, удовлетворяющего моим ожиданиям. Понял, что крайне мало готов заплатить, за то, что ожидаю увидеть в трубку.
Ulmo
магистр

СообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 3:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда имеет смысл смотреть на местных астрономических форумах барахолку - любители астрономии периодически покупают себе новые телескопы, а старые продают, и обычно дешевле чем такой-же новый.
domenianna
новичок

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2017 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sparviero писал(а):
что скажете об этих двух моделях?
Veber 114/900EQ
Celestron PowerSeeker 127/1000EQ
Cтоят они своих денег? ..и что из них предпочительнее?

рефлектор Ньютона, диаметр: 114 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/8, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм Чет так мало за него хотят? Видимо не комплектSad(

ElenaKuzmina
новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждому свое, смотря какие цели преследовать.
astrroboyy
новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший аппарат реально, не знаю и правда цена низковатая, внимательно осматривайте, чтобы не было никаких дефектов на нем, может трещины какие или что-то с окуляром. Иначе жалко потом будет, не докажешь ничего.. Лучше берите новые ( хоть они и дороговатые, мы тут вот нашли с адекватными ценами - http://maximus.ru/catalog/teleskopy-6304/ ) там и гарантию могут выдать. А дешевый и смысла брать нету, одни мучения..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов - Астрономия для любителей -> Продам, Куплю, Обменяю Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: