Предыдущая тема :: Подписаться на тему [RSS] :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sotamark новичок
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 5:23 pm Заголовок сообщения: Хочу купить телескоп |
|
|
Собираю умные советы в этом направлении. Важно то, чтоб стоил телескоп максимально не дорого, но функционально был по максимуму оборудован для наблюдений за далекими звездами.
_________________ Специальный щит от пуль для полиции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы определитесь или шашечки или ехать. Ваша пожелание полностью противоречиво.
Впрочем, с учетом подписи, мы скорей всего имеем дело со спамером, которому пофиг на телескоп - главно что бы ссылка в сообщении проиндексировалась
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparviero новичок
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ulmo писал(а): | Вы определитесь или шашечки или ехать. Ваша пожелание полностью противоречиво.
Впрочем, с учетом подписи, мы скорей всего имеем дело со спамером, которому пофиг на телескоп - главно что бы ссылка в сообщении проиндексировалась |
А я вот не спамер!
Нужен совет знатока этой темы.
Хочу купить телескоп, первый - да вот не знаю какой.
Подберите что нибудь хорошое по следующим потребностям:
место наблюдение - открытая площадка, терасса в деревенской местности;
объекты - преимущественно скопления, туманности, звёзды (планеты и спутники - в меньшей степени);
не для фотосъёмок!
сложности с транспортировкой и настройкой меня не пугают, т.е. габариты, вес и сложность настройки не имеют значение, важна картинка, удобство в наблюдении за объектом!
бюджет небольшой - 200-230$
Жду ваши рекомендации. Спасибо за отзывчивость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда вам нужно что-то вроде этого. Я бы посоветовал рефлектор на монтировке Добсона - он более устойчив. Если постараться, возможно можно найти за такую цену вариант и с большей апертурой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparviero новичок
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что на счет юстировки? Все рефлекторы периодически юстируются. Что это за процедура такая? она может проводиться самостоятельно? ..и зеркала. они ведь не герметичны. Со временем не выйдут из строя, что чревато полной потере работе телескопа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparviero новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sparviero писал(а): | Что на счет юстировки? Все рефлекторы периодически юстируются. Что это за процедура такая? она может проводиться самостоятельно? ..и зеркала. они ведь не герметичны. Со временем не выйдут из строя, что чревато полной потере работе телескопа? | Юстировка это совмещение оптических осей главного зеркала и окуляра. Можно делать самостоятельно - в интернете масса статей и видеороликов рассказывающих об этом.
sparviero писал(а): | на другом форуме мне посоветовали купить бинокль
Что? ..неужели с таким бюджетом я не смогу насладиться картинкой какого-нибудь Альдебарана или Антареса?... | Для перфекционистов все должно быть идеально, а так как для любителей телескопов качество оптики очень важно, вот и начинаются заморочки. Телескоп это система с несколкими параметрами. Пытаясь вытянуть один из них, при ограниченном бюджете остальные автоматически падают вниз. Вот и выходит вместо телескопа бинокль.
В целом, сколько людей, столько и мнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparviero новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparviero новичок
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
" Телескоп это система с несколкими параметрами. Пытаясь вытянуть один из них, при ограниченном бюджете остальные автоматически падают вниз. Вот и выходит вместо телескопа бинокль."
Думаю, с биноклем Альдебарана я точно не увижу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот есть обзор на Celestron, на Veber с ходу не нашел. Если ничего плохого про него не найдете, то наверно он предпочтительней. Вообще, имеет смысл спросить на более живом и активном сайте. Раз вы ссылки на онлайнер даете, то наверно на Belastro.net
P.S. Альдебаран, что в бинокль, что в телескоп будет точкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparviero новичок
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за наводку. Про селестрон прочитал! Пока что, с таким бюджетом я ничего не подберу, удовлетворяющего моим ожиданиям. Понял, что крайне мало готов заплатить, за то, что ожидаю увидеть в трубку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ulmo магистр

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 3:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда имеет смысл смотреть на местных астрономических форумах барахолку - любители астрономии периодически покупают себе новые телескопы, а старые продают, и обычно дешевле чем такой-же новый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
domenianna новичок
|
Добавлено: Пн Май 29, 2017 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
рефлектор Ньютона, диаметр: 114 мм, фокусное расстояние: 900 мм, относительное отверстие: 1/8, экваториальная (EQ) монтировка, окуляры 10 мм/25 мм Чет так мало за него хотят? Видимо не комплект (
_________________ Не дорогой хостинг для сайта это возможность завести себе в сети интернет блог с минимальными тратами на его сопровождение!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaKuzmina новичок
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждому свое, смотря какие цели преследовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
astrroboyy новичок

|
Добавлено: Вт Авг 29, 2017 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший аппарат реально, не знаю и правда цена низковатая, внимательно осматривайте, чтобы не было никаких дефектов на нем, может трещины какие или что-то с окуляром. Иначе жалко потом будет, не докажешь ничего.. Лучше берите новые ( хоть они и дороговатые, мы тут вот нашли с адекватными ценами - http://maximus.ru/catalog/teleskopy-6304/ ) там и гарантию могут выдать. А дешевый и смысла брать нету, одни мучения..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|