Юрковский В.С.1 мая 14:27

Здравствуйте, Александр!
Признаться, эта проблема и меня заинтересовала в свое время, и эксперименты, подобные Вашим тоже проводил, с тем же результатом, кстати. Но вот до Нобелевки нам с Вами пока еще далековато: анализ расположения планет говорит о том, что ничем примечательных оно не характеризуется. так, например, разница в расположении Марса или Венеры составляет всего лишь несколько угловых секунд относительно такового 17 и 20 января. Кроме того, из года в год расположение не только планет, но и вообще тел Солнечной системы изменяется, при том довольно весомо. В этом Вы сами можете легко убедиться: в ответ на Вашу просьбу предлагаю Вам ссылку на онлайн-планетарий, как раз в 3D, где можно проследить искомые расположения в пределах 200 лет).
http://petrvershinin.ucoz.com/index/planetarij/0-66
Конечно, не исключено, что Вам удастся заметить то, чему астрономы "в силу высокоучености своея" не придали должного значения. В любом случае, с удовольствием готов обсудить любые находки.
И теперь, конечно, несколько слов о возможных влияниях различного расположения планет: каждое физическое тело обладает гравитацией (силой притяжения). Следовательно, чем больше планет выстроится в одну линию, тем сильнее будет гравитационное их воздействие на Землю. Но планеты слишком далеки от Земли, чтобы это влияние сказалось хоть как-то на ней и ее обитателях. В то же время влияния Солнца и Луны вполне наглядно проявляют себя в виде приливов и отливов морей. Лично мне кажется, что какая-то зацепка должна быть в гравитации (а может и нет - пока еще не известно). Во всяком случае, в "энергии", "карму" и прочие религиозные объяснения я, как ученый, тоже не особо верю.